Суп со стручковой фасолью

Простейший рецепт легкого вкусного овощного супа. Такое блюдо можно есть и маленьким и взрослым, так как оно очень полезное. Суп со стручковой фасолью подойдет тем, кто постится, так как не содержит мяса, а так же его можно отнести к блюдам вегетарианской кухни.

Так что такой суп – это отличный вариант несложного и дешевого, но зато яркого и вкусного первого блюда. А ингредиенты, которые входят в его состав всегда найдутся на Вашей кухне. Итак, давайте попробуем приготовить этот чудесный суп.

Рецепт супа со стручковой фасолью

Ингредиенты:

— стручковая фасоль – 500 г

— картофель – 7-8 шт.

— соль – небольшая щепотка

— луковица – 1 шт.

— вода – 3 л

— морковка – 1 шт.

— сливки – 125 г

— свежемолотый черный перец

— свежая зелень петрушки – 1/3 пучка

Приготовление супа со стручковой фасолью

Шаг 1.

Сначала стручки фасоли моем, затем отрезаем хвостики и нарезаем брусочками длиной 3 см, заливам холодной водой и варим их примерно 5 минут.

Шаг 2.

Очищаем свежую морковку и нарезаем ее тоненькими кружками или небольшими кубиками, как нравится.

Шаг 3.

Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Шаг 4.

Добавляем морковку с луком в кастрюлю с фасолью и варим овощи вместе 10 минут.

Шаг 5.

Очищаем, моем  и нарезаем брусочками картофель, добавляем в наш суп и варим 7-8 минут.

Шаг 6.

Приправляем суп черным молотым перцем, добавляем соль по вкусу, вливаем сливки и варим еще пару минут.

Шаг 7.

Суп разливаем по тарелкам и посыпаем помытой измельченной зеленью петрушки.

Вот такой красивый и ароматный супчик у нас получился. Приятного аппетита! Надеемся вам понравится суп со стручковой фасолью приготовленный по нашему рецепту.