Солянка с мясом в духовке

Солянка с мясом в духовке

Солянка — это острый густой суп. Бывает множество видов этого блюда: это и мясные, и грибные, и рыбные. Но в любой солянке должны присутствовать несколько видов продуктов.

Мы сейчас будем говорить о приготовлении мясной солянки с несколькими видами мяса. Особенность этого рецепта, что суп у нас будет готовиться в духовке.

И так, начинаем!

В солянке мясной сборной классической должно быть несколько видов мясных ингредиентов. Это должна быть ветчина, мясо говядины отварное, копченая колбаса, вареная и др. Поэтому, солянка и называется — сборной.

Рецепт солянки с мясом

Ингредиенты:

— крепкий костный или мясной бульон — 1,25 л;

— рассол огуречный — 1 — 2 ст;

— поваренная соль по вкусу;

— говядина отварная — 200 гр;

— телятина или говядина жаренная — 200 гр;

— ветчина — 100 гр;

— сосиски — 100 гр;

— мясо курицы — 300 гр;

— огурцы соленые — 2 шт;

— капуста белокочанная свежая — 200 — 250 гр;

— помидоры свежие — 2 шт;

— сметана — 100 гр;

— маслины без косточек — 12 шт;

— грибы соленые — 1 — 1,5 ст;

— каперсы — 1 — 2 ст.л.;

— луковица — 1 головка;

— петрушка рубленая — 1 ст.л.;

— порубленая зелень укропа — 1 ст.л.;

— резанные колечки зеленого лука — 2 ст.л.;

— горошины черного перца — 10 шт;

— ямайский (душистый) перец — 3 горошины.

Приготовление солянки с мясом

Шаг 1.

Кипятим огуречный рассол.

Шаг 2.

Добавляем рассол в мясной бульон и доводим до кипения.

Шаг 3.

Ветчину, сосиски, мясо и куриное мясо нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 4.

Кипятком обдаем капусту с грибами, а затем их режем на кубики.

Шаг 5.

Помидоры, луковицу и огурцы так же режем на кубики.

Шаг 6.

Все продукты вместе с пряностями и со сметаной перекладываем в горшок из глины.

Шаг 7.

Заливаем в горшок мясной бульон и на 15 минут ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Солянка готова! НЕ забудьте приправить ее свежей порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля