Суп с белой фасолью консервированной

Блюдо на скорую руку -суп с белой фасолью консервированной, которое подойдет для обеда в будние дни, а также для праздничного обеда. Такой супчик очень полезный, потому что фасоль богата на белок и на витамин В, который незаменим для организма человека.

Несмотря на эти хорошие качества у фасоли есть один недостаток – она долго варится, поэтому в данном рецепте мы используем консервированную фасоль, которая очень укоротит время на приготовление этого замечательного супа.

Рецепт супа с белой фасолью

Ингредиенты:

— белая консервированная фасоль – 425 г (1 банка)

— морковка – 2 шт.

— хлеб – 2 ломтика

— корень сельдерея – 300 г

— творожный сыр – 200 г

— оливковое масло – 3 ст. л.

— овощной бульон – 1 л

— свежая зелень

Приготовление супа с белой фасолью

Шаг 1.

Как всегда начинаем приготовление из того, что моем морковку и сельдерей.

Шаг 2.

Нарезаем сельдерей мелкими кубиками, а морковку тоненькими кружочками .

Шаг 3.

Берем кастрюлю, желательно чтобы она была с толстыми стенками, разогреваем в ней 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем нарезанные корнеплоды.

Шаг 4.

После этого вливаем овощной бульон, доводим его до кипения, убавляем огонь до минимума и варим так 10 минут.

Шаг 5.

Добавляем в наш суп консервированную белую фасоль, варим около 5 минут.

Шаг 6.

Снимаем с огня нашу кастрюлю с супом и подмешиваем в него творожный сыр.

Шаг 7.

Нарезаем небольшими кубиками ломтики хлеба и обжариваем их в оставшемся оливковом масле, пока наши гренки не зарумянятся.

Шаг 8.

Разливаем по тарелкам готовый суп с белой фасолью, посыпаем гренками и свежей зеленью, которую перед тем мелко нарезаем.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий