Суп-пюре из зеленого горошка
Для всех, кто любит зеленый горошек, предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из зеленого горошка. Для этого вкусного супа овощи тушатся, а затем пюрируются. Он очень быстро и совсем несложно готовится и получается нежным, к тому же, в этом супе сохраняются полезные свойства всех ингредиентов.
А его приятный зеленый цвет очень нравится детям, так что можете даже не переживать, что ваши детки не захотят его кушать. Приготовьте этот суп и увидите, что они еще попросят добавки.
Содержание
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
— вода – 1 стакан
— молодой картофель – 3 — 4 шт.
— соль
— зеленый горошек – 0,5 кг
— оливковое масло – 25 мл
— сливки – ½ стакана
— перец молотый
Приготовление супа-пюре из зеленого горошка
Шаг 1.
Чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук. После этого процесса обжариваем его на разогретом оливковом масле, желательно до получения золотистого цвета и полупрозрачности.
Шаг 2.
Моем, очищаем и нарезаем картофель очень мелкими кубиками.
Шаг 3.
Зеленый горошек вынимаем из стручков.
Шаг 4.
К обжаренному луку добавляем уже нарезанный картофель и зернышки горошка.
Шаг 5.
Заливаем водой и вместе варим около 15 минут.
Шаг 6.
После того, как овощи сварились, даем им немножко остыть и пюрируем с помощью погружного блендера, затем вливаем сливки, перец, соль и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7.
Готовый суп-пюре из зеленого горошка разливаем по тарелкам, можно также подавать его с гренками.
Для гренок:
Кусочки белого хлеба или батона (можно немного черствые) режем на квадраты примерно 1 х 1 см, обжариваем в сливочном масле с обеих сторон.
Всем приятного аппетита!