Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Для всех, кто любит зеленый горошек, предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из зеленого горошка. Для этого вкусного супа овощи тушатся, а затем пюрируются. Он очень быстро и совсем несложно готовится и получается  нежным, к тому же, в этом супе сохраняются полезные свойства всех ингредиентов.

А его приятный зеленый цвет очень нравится детям, так что можете даже не переживать, что ваши детки не захотят его кушать. Приготовьте этот суп и увидите, что они еще попросят добавки.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

— вода – 1 стакан

— молодой картофель – 3 — 4 шт.

— соль

— зеленый горошек – 0,5 кг

— оливковое масло – 25 мл

— сливки – ½ стакана

— перец молотый

Приготовление супа-пюре из зеленого горошка

Шаг 1.

Чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук. После этого процесса обжариваем его на разогретом оливковом масле, желательно до получения золотистого цвета и полупрозрачности.

Шаг 2.

Моем, очищаем и нарезаем картофель очень мелкими кубиками.

Шаг 3.

Зеленый горошек вынимаем из стручков.

Шаг 4.

К обжаренному луку добавляем уже нарезанный картофель и зернышки горошка.

Шаг 5.

Заливаем водой и вместе варим около 15 минут.

Шаг 6.

После того, как овощи сварились, даем им немножко остыть и пюрируем с помощью погружного блендера, затем вливаем сливки, перец, соль и хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.

Готовый суп-пюре из зеленого горошка разливаем по тарелкам, можно также подавать его с гренками.

Для гренок:

Кусочки белого хлеба или батона (можно немного черствые) режем на квадраты примерно 1 х 1 см, обжариваем в сливочном масле с обеих сторон.

Всем приятного аппетита!

Аватар

Konditer

Яндекс.Метрика