Вкусный маринованный лук со свеклой. Закуска к мясу

Вкусный маринованный лук со свеклой. Закуска к мясу

Готовим очень красивый и яркий маринованный лук со свеклой. Эта закуска очень вкусная и  подходит к мясу, рыбе, кашам и другим блюдам. Если еще не готовили такой лучок, обязательно попробуйте!

Вам может быть интересно: Как замариновать лук с укропом и уксусом

Лук маринованный со свеклой

Этот лук готовится за 12 часов, именно после этого времени его можно употреблять в пищу. За это время он красиво окрасится в яркий цвет пропитается маринадом, станет нежным и хрустящим.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Лук -350 г
  • Свекла — 100 г
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 50 г
  • Перец душистый черный горошком — 3 шт
  • Вода — 180 мл

Приготовление

Для начала нужно запечь свеклу. Запекают в духовке в фольге. Затем очистить лук и нарезать на 4, 6 или 8 частей. Это зависит от величины луковицы. Маленькую разрезаем на 4 части, большую на 8.

нарезаем лук

Запеченную свеклу нарезаем тонкими пластинами.

нарезаем свеклу

Подготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, уксус и перец. Дадим закипеть.

варим маринад

В горячий маринад опускаем лук частями и бланшируем 1-3 минуты.

бланшируем лук

На дно чистой банки укладываем свеклу. Затем высыпаем лук. Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Даем луку остыть и затем убираем в холод минимум на 12 часов.

лук маринованный со свеклой

По прошествии времени маринованный лук со свеклой можно есть. Он становится красивого цвета фуксии. И очень вкусный!

маринованный лук

На тарелке закуска смотрится просто шикарно.

лук маринованный со свеклой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1724Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
3 лет назад

Лук просто шикардос!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x