Морковный суп пюре
Ни для кого не секрет, что не все дети любят суп.
Иногда приходиться потратить немало сил, чтобы уговорить свое чадо съесть ложечку – другую.
А этот вкусный и «нарядный» супчик уговаривать есть не надо – он сам буквально «улетает» из тарелки.
Причем выглядит он настолько аппетитно, что никого не обманет соблазн попробовать хотя бы ложечку этого горячего супа.
Готовить же его вовсе не сложно и посильно для любого.
Рецепт морковного супа пюре
Ингредиенты:
Для супа:
— Морковь — 400 г
— картофель – 250 г
— лук – 1 шт
— сливочное масло – 50 г
— готовый бульон – 1 л
— сливки – 100 мл
— куркума – 1 ч.л
— сахар – 1 ч.л
— соль – по вкусу
Для клецек:
— творог – 200 г
— сырое яйцо – 1 шт
— манная крупа – 50 г
— зелень укропа – по вкусу
— соль – по вкусу
Приготовление морковного супа:
Шаг 1
Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками овощи для супа, тушим их в масле 5 минут.
Шаг 2
Добавляем в тушеные овощи бульон, сахар, куркуму, соль, варим 25 минут на слабом огне. Затем измельчаем в блендере до однородной массы.
Вливаем сливки, перемешиваем.
Шаг 3
Творог растираем с яйцом, добавляем манную крупу, мелко нарезанный укроп и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Руками, смазанными растительным маслом, лепим клецки из ингредиентов, смешанных раньше.
Шаг 5
Опускаем клецки в слабо кипящую воду и варим 5 – 7 минут, вынимаем шумовкой и выкладываем на отдельную тарелку.
Шаг 6
Перед подачей на стол суп разливаем в порционные тарелки, положив туда пару – тройку клецек.
Можно посыпать обжаренными семенами льна.
Помним, что суп можно подавать детям старше 2 лет.
Приятного аппетита!