Морковный суп пюре

Ни для кого не секрет, что не все дети любят суп.

Иногда приходиться потратить немало сил, чтобы уговорить свое чадо съесть ложечку – другую.

А этот вкусный и «нарядный» супчик уговаривать есть не надо – он сам буквально «улетает» из тарелки.

Причем выглядит он настолько аппетитно, что никого не обманет соблазн попробовать хотя бы ложечку этого горячего супа.

Готовить же его вовсе не сложно и посильно для любого.

Рецепт морковного супа пюре

Ингредиенты:

Для супа:

— Морковь — 400 г

— картофель – 250 г

— лук – 1 шт

— сливочное масло – 50 г

— готовый бульон – 1 л

— сливки – 100 мл

— куркума – 1 ч.л

— сахар – 1 ч.л

— соль – по вкусу

Для клецек:

— творог – 200 г

— сырое яйцо – 1 шт

— манная крупа – 50 г

— зелень укропа – по вкусу

— соль – по вкусу

Приготовление  морковного супа:

Шаг 1

Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками овощи для супа, тушим их в масле 5 минут.

Шаг 2

Добавляем в тушеные овощи бульон, сахар, куркуму, соль, варим 25 минут на слабом огне. Затем измельчаем в блендере до однородной массы.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Шаг 3

Творог растираем с яйцом, добавляем манную крупу, мелко нарезанный укроп и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Руками, смазанными растительным маслом, лепим клецки из ингредиентов, смешанных раньше.

Шаг 5

Опускаем клецки в слабо кипящую воду и варим 5 – 7 минут, вынимаем шумовкой и выкладываем на отдельную тарелку.

Шаг 6

Перед подачей на стол суп разливаем в порционные тарелки, положив туда пару – тройку клецек.

Можно посыпать обжаренными семенами льна.

Помним, что суп можно подавать детям старше 2 лет.

Приятного аппетита!

Другие рецепты