Луковый суп

луковый суп

Супы, как правило, составляют основу нашего ежедневного рациона, трудно найти страну в которой нету такого блюда или человека который категорически не приемлет его.

К примеру, луковый суп появился еще в средневековой Франции, где входил в рацион нищих людей и состоял их хлебных корок, лука и говяжьего бульона.

Современная кулинария предлагает множество интересных вариаций лукового супа.

Рассмотрим одно из них.

Рецепт лукового супа:

Ингредиенты:

— твердый сыр – 100 гр.

— соль

— черный перец

— лук — 500 гр.

— сливочное масло – 50 гр.

— сахар – 1 ст. л.

— мука — 1 ст. л.

— бульон (мясной или куриный) — 1,5 л

— портвейн — 2 ст. л

— ломтики багета

Приготовление лукового супа:

Шаг 1:

Тонко нарезаем лук полукольцами, затем растапливаем масло в кастрюле с прочным дном и на маленьком огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел.

Где то через 20 мин. после того как лук подзолотится и станет мягким необходимо его посолить и поперчить.

Шаг 2:

Посыпаем лук мукой и сахаром и продолжаем его тушить на протяжение 10 минут.

Шаг 3:

Добавляем часть говяжьего бульона в кастрюлю с луком.

Варим на медленном огне 10 минут, вливаем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.

Шаг 4:

Разливаем суп по тарелкам, слегка утопив в жидкость ломтик багета.

Сверху посыпаем все это тертым сыром и запекаем в духовке до образования корочки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты