Тесто для заливного пирога — топ вкусных рецептов
Тесто для заливного пирога готовится из самых простых продуктов, которые есть под рукой. Это может быть кефир, сметана, майонез, конечно не обойтись без яиц и муки. Начинки могут быть самыми разными от мясных, рыбных и овощных до сладких с ягодами и фруктами. Заливные пироги пользуются популярностью у хозяек, потому что готовятся просто и быстро.
Содержание
Тесто для заливного пирога
Мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов теста, выбирайте понравившийся вариант и готовьте свой самый вкусный пирог! Пошаговые рецепты помогут вам в приготовлении.
Тесто на кефире для вкусного пирога с капустой и яйцами
Ингредиенты
Для теста
- Яйца — 2 шт
- Кефир 2,5% — 180 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука просеянная — 130 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 400 г
- Масло растительное -2 ст.л. для жарки
- Яйца -2 шт.
Время приготовления — 1 час
Приготовление
В пиалу с высокими стенками вбить яйца и налить кефир.
Добавляем майонез, соль, соду и сахар.
Все взбить венчиком до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным.
Займемся приготовлением начинки. Обжарим лук на сковородке с растительным маслом. До золотистого цвета.
Добавим к луку нашинкованную свежую капусту. Присолим немного.
Накроем крышкой и протушим минут 7. Затем снимем с огня.
Сваренные вкрутую яйца порубим мелко на разделочной доске.
Добавим яйца к капусте и перемешаем. Начинка для заливного пирога на кефире готова.
Форму смазать растительным маслом. Перемешать начинку с тестом до однородного состояния и залить в форму. Поставить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовый заливной пирог достать из духовки и нарезать на куски.
Благодаря такому тесту на кефире, пирог получается очень мягким, румяным и вкусным.
Приятного аппетита!
Тесто на майонезе быстрый и простой рецепт
Очень вкусным получается заливной пирог на тесте из майонеза. Начинку приготовим с вареным яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты
Тесто для пирога
- Яйца — 3 шт
- Мука пшеничная — 1.25 стакана
- Крахмал картофельный — 4 ст. л
- Сметана — 0.5 стакана
- Майонез — 0.5 стакана
- Сода пищевая — 0.5 ч. л
- Соль — 0.5 ч. л
Начинка
- Яйца — 4 шт
- Зелёный лук — 2 пучка
Приготовление
- В миску вбить яйца. Добавить соль и взбить. Добавить майонез, сметану и соду, все хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и крахмал, все хорошо перемешать. По густоте тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порубить. Зеленый лук промыть и порезать. Смешать лук с яйцами, посолить по вкусу и поперчить. Начинка для пирога готова.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом и притрусить молотыми сухарями.
- Вылить в форму половину теста, разровнять. Высыпать поверх теста начинку, затем залить сверху второй частью теста.
- Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь по образованию аппетитной коричневой корочке.
- Готовый пирог достать, выложить на блюдо и прикрыть чистым хлопковым полотенцем. Дать немного остыть. Подавать к столу, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Жидкое тесто на молоке для заливного пирога с рыбными консервами
Ингредиенты
Тесто
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 80 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 250 г (два стакана)
Начинка
- Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Выпекать 30 мин при t 180℃
Приготовление
Вбиваем яйца в миску. Добавляем растительное масло.
Наливаем молоко и солим.
Взбиваем все венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку хорошего качества.
Все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Тесто должно получиться жидким, по густоте как сметана.
Займемся приготовлением начинки. Рыбные консервы (у нас горбуша) открыть, слить жидкость, а рыбу выложить в глубокую тарелку. Размять вилкой.
Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим.
Высыпаем белки и желтки в миску к рыбе. Желтки раздавливаем вилкой. Все перемешиваем.
Добавляем к начинке обжаренный на растительном масле лук. Еще раз хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста. Разравниваем, и выкладываем начинку.
Заливаем второй частью теста. Как видите, оно жидкое и хорошо течет.
Пирог ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом на сметане
В качестве мясной начинки будем использовать фарш. Пирог получается очень нежным, благодаря сметане, которую добавим в тесто.
Ингредиенты
Для начинки
- Фарш — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Томатный соус — 2 ст.л
- Соль, перец, кориандр (или другие специи) — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
- Зелень — петрушка, укроп, зелёный лук
Тесто
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 350 г
- Майонез — 100 г
- Мука — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сливочное масло — 10 г
Выпекать 35-40 мин при 180 градусах
Приготовление
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем фарш.
Как только фарш поменяет свой цвет, добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
Солим и перчим мясную начинку и добавляем томатный соус.
Все перемешиваем и тушим минут 5. Начинка для мясного заливного пирога на сметане готова.
Займемся приготовлением теста. В миску вобьем яйца, добавим соль и сахар. Взобьем миксером.
К взбитым яйцам добавить сметану и майонез и еще раз все перемешать.
Частями всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Мелко режем зелень и добавляем в фарш. Перемешиваем. Начинка полностью готова.
Стеклянную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем одну треть теста и разравниваем по дну формы.
На тесто выкладываем начинку из фарша и разравниваем.
Выливаем остаток теста и выравниваем ложкой. Ставим запекаться в духовку — 40 минут при 180C.
Заливной пирог с фаршем на тесте со сметаной готов. Достаем из духового шкафа. Тесто мягкое и нежное, начинка из фарша вкусная!
Приятного аппетита!
Мы надеемся, вы нашли свой самый вкусный заливной пирог из нашей подборки!
Люблю заливные пироги, они всегда получаются вкусными, а делать проще простого. Могу сказать, что последний рецепт пирога с фаршем — шикарный! Делаю так же, но еще вареные яйца добавляю. Это мой любимый вариант, реально очень вкусный. Тесто у него получается очень мягким.
Соблазнилась и испекла вчера) Начинка с фаршем и луком.
Раздразнили девочки) Купила кефир, буду завтра делать заливной пирожок. С какой начинкой еще не придумала, или с фаршем или с капустой.
Решила написать отзыв. Уже второй раз готовлю по рецепту из подборки заливной пирог с фаршем. Очень удачный рецепт! Пирог получается волшебный! Мягкий, вкусный и сытный. И главное что ничего сложного, наболтал тесто и вылил. Рекомендую однозначно!
Мы рады что вам понравился рецепт и пирог получился вкусным.
Я делаю тесто на кефире с майонезом, оно получается самым удачным и вкусным! С начинками стараюсь экспериментировать, но всё таки моим домашним больше всего нравится из капусты! Дёшево и сердито )))