Праздничный салат с колбасой, маринованными огурцами, горошком и черносливом

Праздничный салат с колбасой, маринованными огурцами, горошком и черносливом

Салат с колбасой, зеленым горошком, маринованными огурцами и черносливом приготовить легко и быстро. Все продукты необходимо нарезать и перемешать с заправкой. Это можно сделать перед приходом гостей за считанные минуты.

Вас может заинтересовать: Оливье с колбасой 8 вкусных рецептов

Салат с колбасой, маринованными огурцами и горошком

Простой и быстрый салат, который превратится в королевское блюдо, если его красиво украсить. Идею украшения салата в виде розочки из колбасы покажем в этом рецепте.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с колбасой и маринованными огурцами

  • Вареная колбаса – 120 г.
  • Чернослив (очищенный от косточек) – 60 г.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Горошек в банке (консервированный) – 100 г.
  • Постный майонез – 30 мл.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Соль – щепотка

Приготовление

Сначала подготовим чернослив. Если он жесткий, то заранее замачиваем его в воде на несколько минут. Мягкий чернослив промываем, подсушиваем салфетками, нарезаем средними полосками и выкладываем в подходящую посуду.

режем чернослив

Маринованные огурчики нарезаем некрупными кубиками и отправляем в миску.

режем маринованные огурцы

Туда же выкладываем вареную колбасу, нарезанную такими же кубиками, как и огурцы.

вареная колбаса

Вынимаем горошек из банки, откидываем на среднее сито, чтобы стек лишний маринад и добавляем горох в салат.

горошек

Чуть солим и заправляем постным майонезом.

заправляем салат майонезом

Аккуратно соединяем все подготовленные компоненты с майонезным соусом.

перемешиваем салат

Сверху посыпаем готовый салат рубленой зеленью укропа, украшаем розой из колбасы. Для этого нарезаем колбасу тонкими ломтиками и скручиваем их в рулончик. Красиво украшенное блюдо всегда поднимает настроение и возбуждает аппетит.

салат с колбасой маринованными огурцами и горошком

Даем несколько минут настояться готовому салату и подаем его к столу как самостоятельную закуску.

праздничный салат

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
2 лет назад

какая красота! И ведь ничего сложного, самые простые продукты.

2
тарталетка
2 лет назад

Простой и вкусный салатик. А как красиво и просто украшен!

1
Roni064
2 лет назад

Звучит очень вкусно. Да и фото аппетитные. Ингредиенты простые, и что самое главное, я их все люблю. Единственный момент, который вызывает некоторые сомнения — как будет сочетаться консервированный горошек с черносливом. Так то оба эти продукта я люблю и готов в любых объёмах есть. Но вот вместе... Но пока не попробуешь, то и не узнаешь) Это однозначно. Так что завтра иду за черносливом и колбасой в магазин и готовлю на пробу этот салат. Надеюсь что он не разочарует меня. И ведь как ни странно, а ведь самые вкусные салаты именно такие вот простые. Проверено не раз на личном опыте уже. Чем сложнее, тем не понятнее вкус

1
Руслан
2 лет назад

Спасибо авторам за оригинальный и интересный рецепт. На этот Новый Год приготовлю по нему.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x