Салат «Оливье» с колбасой — 8 вкусных рецептов!
Без салата Оливье как правило, не обходится не одно серьезное застолье. Почти каждая хозяйка старается поставить этот салат на новогодний стол. Сегодня сайт Первые Блюда подготовил для вас подборку рецептов салата Оливье с колбасой. Как приготовить классический салат, с яблоком, морковью, со свежим огурцом. Выбирайте понравившийся вам рецепт и готовьте вкусное праздничный оливье.
Содержание
- 1 Салат «Оливье» с колбасой
- 1.1 Классический салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом
- 1.2 Рецепт Оливье с яблоком пошагово
- 1.3 Слоеный праздничный салат Оливье с колбасой
- 1.4 Оливье с колбасой и свежим огурцом
- 1.5 Оливье по старинному рецепту 1897 года
- 1.6 Салат Оливье с колбасой без моркови
- 1.7 Оливье без майонеза диетический и низкокалорийный видеорецепт
- 1.8 Оливье с копченой колбасой
- 1.9 Как украсить Оливье с колбасой
Салат «Оливье» с колбасой
В этих салатах в качестве мясного ингредиента добавляется колбаса. В советском классическом салате это была колбаса марки докторская, сейчас выбор вареных колбас достаточно широк, поэтому можно использовать любую варенку. Главное, чтобы она была хорошего качества и действительно мясная, а не соевая.
Классический салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом
Самый вкусный, самый любимый, такой родной и популярный классический салат Оливье с колбасой. Наверное, это салат который каждая хозяйка делает чаще всего. Приготовим и мы.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы, режем на кубики.
Отварную морковь так же мелко нарезаем. И добавляем в салатник к картошке.
Нарезаем лук. Можно использовать как репчатый, так и перьевой лук. Добавляем к салату.
Нарезаем кубиками вареную докторскую колбасу. Отправляем в салатник к другим ингредиентам.
Добавляем нежный консервированный горошек.
Нарезаем яйца и отправляем в салатник.
Маринованные огурцы нарезаем мелко.
Все ингредиенты присолить, поперчить и заправить майонезом.
Поставить в холод на 30 минут. Выложить в красивый салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт Оливье с яблоком пошагово
Оливье с колбасой и яблоком как правило готовят на праздничный стол. Яблоко делает салат более нежным, с приятным вкусом. Пошаговый рецепт поможет и вам приготовить праздничный Оливье.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 5 шт
- Вареная колбаса хорошего качества — половина батона
- Яйца — 3 шт
- Горошек консервированный — 100 г
- Отварная морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук — 1 шт небольшой
- Соленый огурец — 1 шт
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Нарезаем кубиками колбасу.
Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиками и добавляем к колбасе.
Лук мелко рубим. Если не любите острый вкус лука, его можно предварительно замариновать.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Делаем то же самое с морковкой. Добавляем все в салатник.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
Картофель отварной очищаем. Нарезаем кубиками, добавляем в салатник.
Высыпаем горошек, солим и перчим. Заправляем майонезом.
Все хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат в праздничный салатник или на блюдо. Праздничный оливье с колбасой и яблоком готов отправиться на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Слоеный праздничный салат Оливье с колбасой
Вариант Оливье с колбасой слоями. Такой салат — торт отлично будет смотреться на праздничном застолье.
Ингредиенты
- Колбаса докторская
- Маринованные огурцы
- Горошек
- Картофель
- Лук
- Яйца
- Морковь
- Майонез
- Соль, молотый перец
Приготовление
Нарезаем вареную колбасу кубиками.
Отварной картофель чистим и режем .
Морковь отвариваем и нарезаем так же кубиками.
Маринованные огурчики мелко рубим.
Яйца нарезаем острым ножом.
Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Первый слой — картофель. Смазываем его майонезом.
Следующий слой — горошек. за ним идет лук и все смазывается майонезом.
Выкладываем слоем морковь и так же промазываем майонезом.
Следующий слой колбаса, а за ней маринованные огурчики. Промазать слой соусом.
Последний слой вареных яиц промазать обильно майонезом. Накрыть слоеный Оливье пленкой и поставить на 2 часа в холод.
Достать салат по прошествии времени. Снять кулинарное кольцо. Перед подачей украсить накрошенным желтком и зелень.
Слоеный Оливье с колбасой можно нести к праздничному столу.
Оливье с колбасой и свежим огурцом
В Оливье с колбасой можно добавить свежий огурец вместо соленого. Это сделает блюдо более нежным, не таким резким. Отличный праздничный вариант.
Ингредиенты
- Колбаса — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Горошек — банка 200 г
- Морковь отварная — 2 шт. небольшие
- Картофель отварной — 4 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить. Огурец промыть и порезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками и добавить в салатник к огурцам.
Нарезать морковь.
Картофель так же нарезать аккуратными кубиками.
Покрошить яйца.
Мелко порезать петрушку.
Ко всем нарезанным ингредиентам добавить горошек.
Посолить, поперчить и заправить оливье с колбасой и свежим огурцом майонезом.
Все перемешать.
Выложить оливье с колбасой в салатник или подать порционно.
Приятного аппетита!
Оливье по старинному рецепту 1897 года
Старинный салат Оливье значительно отличался от своего современного брата. Придумал его Люсьен Оливье шеф повар московского ресторана «Эрмитаж». В состав оригинального салата входили каперсы, икра, раковые шейки, маринованные корнишоны и оливки. Салат готовился на филе цесарки или рябчика, и украшался кубиками заливного из ланспика. Ланспиг — уваренный говяжий бульон, из которого делали заливное. Попробуем и мы окунуться в прошлое и приготовить салат Оливье по старинному рецепту.
Ингредиенты
- Говяжьи кости (для ланспик) – 1,5 кг
- Перец черный молотый – по вкусу
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 5 клубней
- Раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
- Соленый или маринованный огурец – 2 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Оливки без косточки – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез «Провансаль» – 7 ст. л.
- Желе из бульона – 1 стакан
- Каперсы – 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Заранее приготовим ланспик. Говяжьи кости промыть. Сложить в кастрюлю и налить воду, чтобы она их только прикрывала. Когда вода закипит, снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи (лук, морковь и корень петрушки). Уменьшить пламя и варить ланспик 5 ч. Вынуть кости и овощи, наваристый бульон процедить через сито. Поставить бульон опять на огонь и отварить в нем куриные грудки примерно 20 мин. Филе вынуть, бульон еще раз процедить. Можно добавить желатин. Перелить бульон в прямоугольную форму слоем высотой 1–1,5 см и поставить застывать в холодильник.
Шаг 2
Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. так же нарезать маринованные или соленые огурчики. Оливки нарезать кружочками. Каперсы измельчить при помощи ножа.
Шаг 3
Огурцы, картофель и оливки с каперсами заправить майонезом.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на кубики. Свежий огурец промыть и так же порезать. Добавить куриное мясо и огурцы к остальным ингредиентам и перемешать.
Шаг 5
Отваренные яйца очистить. разрезать каждое пополам и вынуть желтки. Желтки покрошить и добавить к другим ингредиентам. нарезать крабовое мясо или раковые шейки и добавить к салату. Все еще раз перемешать, по надобности добавить майонеза.
Шаг 6
Оливье попробовать на кус, при необходимости поперчить и досолить. Поставить в холод на 30 минут. При подаче половинки белков заполнить кубиками нарезанного желе. Украсить старинный салат Оливье и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с колбасой без моркови
Этот вариант салата для тех, кто не любит отварную морковь. Оливье без моркови ничем не хуже хуже традиционного классического варианта. Готовится он по тому же рецепту, что и классический, но морковь не добавляется.
Ингредиенты
- Картофель
- Яйца
- Соленые огурцы
- Горошек
- Майонез
- Соль
- Перец
- Лук по желанию
Приготовление
- Картофель и яйца отварить.
- Нарезать мелко соленые огурцы. Порубить лук. высыпать в салатник.
- Нарезать мелко яйца и картофель кубиками. Добавить в салатник к огурцам.
- Вареную докторскую колбасу нарезать кубиками или брусками. Добавить к салату.
- Открыть банку с горошком, слить жидкость. Горошек добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить салат оливье с колбасой без моркови. Сдобрить майонезом или сметаной.
- Поставить в холодное место на пол часа.
- Выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оливье без майонеза диетический и низкокалорийный видеорецепт
На 100 грамм:
✔Калорийность = 73
✔Белки = 8
✔Жиры = 1
✔Углеводы = 7
Оливье с копченой колбасой
Ингредиенты
- Колбаса копченая — 200 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Морковь отварная — 1-2 шт
- Картофель отварной — 4-5 шт
- Яйца вареные — 5 шт
- Майонез — для заправки
- Сметана- для заправки
- Соленые огурцы — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление
Копченую колбасу нарезать кубиками.
Картофель отваренный в мундирах очистить от шкурки и нарезать.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать.
С отварной морковки снять тонкую кожицу и нарезать.
Лук нарезать мелко. Можно использовать зеленый перьевой.
Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный горошек.
Заправить майонезом и сметаной. В пропорции 1:1.
Нарезать соленые огурцы и добавить к салату. Все хорошо перемешать.
Поставить оливье с копченой колбасой в холод на 30-40 минут. Достать и выложить красиво в салатник. Можно выложить на плоском блюде и красиво украсить.
Приятного аппетита!
Как украсить Оливье с колбасой
В заключение, хотим предоставить вам несколько фотографий украшения праздничного салата Оливье с колбасой.
Красивое оформление порционного салата.
Оформление салата розочками из отварной моркови.
Интересный вариант украшения порционного оливье чипсами.
Украшение оливье в виде новогоднего венка.
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка рецептов салата оливье с колбасой и вы выбрали что-то для себя. Пусть в новогоднюю ночь или на другой праздник ваш салат Оливье получится самым вкусным!
Какая вкусная подборка! Оливье любимый салатик конечно. Колбасу для оливье беру только хорошую подороже. Докторскую. От соленых огурчиков вкус еще сильно зависит и конечно хороший майонез должен быть.
Понравилось оформление оливье в виде венка. Такой нежный и так просто, но так красиво! Возьму себе на заметку. А колбаску для салата использую либо вареную, либо ветчину.
Не думала что Оливье можно делать слоеным. Надо попробовать.
Я делаю Оливье с докторской колбасой или продается специальная для Оливье, она так и называется. А вот морковку не кладу. Не любят у меня ее.
Решила на этот НГ не делать Оливье, а сделать что нибудь новенькое. Сейчас посмотрела подборку, пожалуй слоёный Оливье все таки сделаю)
Не знаю как кто, а я больше всего люблю классическое оливье с колбасой, горошком, огурцами и так далее, но позабыл рецепт, так что благодаря данному сайту вспомнил его очень благодарен за то, что помогли его вспомнить, но не могу понять одной вещи в вашем классическом оливье, конечно же это дело вкусов, но как по мне со свежими огурцами оливье намного вкуснее, чем с солеными. Да и с колбасой мне кажется не надо уж так сильно напрягаться и искать прям хорошего качества, а так в целом спасибо, буду и дальше следить за вашим сайтом в поиске новых и классных рецептов, так как их у вас реально много как я успел заметить.