Салат из свиного сердца и маринованного лука — вкусно и просто
Свиное сердце является субпродуктом, но по моему, оно недооценено. Из сердца получаются очень вкусные салаты, один из них сегодня приготовим. Салат из свиного сердца и маринованного лука, популярная закуска которую можно подать к праздничному столу. Вкусное мясо и нежный и сочный лук, заправка из майонеза, получается очень вкусно.
Вам может пригодиться: Салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Для приготовления салата понадобится свиное сердце, майонез для заправки и лук который предварительно нужно будет замариновать в маринаде из уксуса. Можно добавлять в салат зелень: петрушку или укроп.
Ингредиенты
- Свиное сердце — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт небольшая
- Майонез — для заправки салата
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Специи (перец горошком, лавровый лист)
- Соль для маринада — 0,5 ч.л
- Сахар для маринада — 0,5 ч.л
Приготовление
Первым делом замаринуем лук, пока он будет готовиться, отварим сердце. Лук нарезать полукольцами, как можно тоньше. Нарезанный лук сложить в пиалу.
К нарезанному луку в пиале добавить соль и сахар, налить уксус. Добавить для аромата перец горошком.
Заливаем лук кипятком. Вода должна покрыть лук полностью. В горячей воде растворится сахар и соль и получится маринад. Прикрыть пиалу и оставить лук мариноваться.
Тем временем займемся приготовлением сердца. Промоем его под проточной водой.
Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и даем закипеть.
Снимаем пену. Солим и добавляем специи: лавровый лист и перец горошком. Убавляем огонь до медленного и оставляем вариться 1 час.
Готовое сердце достаем и выкладываем на тарелку. Даем остыть.
С сердца срезаем жир и лишние части. Мясо нарезаем на тонкие брусочки.
Перекладываем в глубокую тарелку или салатник.
Добавляем маринованный лук, он уже за это время должен хорошо промариноваться.
Добавляем майонез. Перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить нарезанную мелко зелень укроп или петрушку.
Готовый салат из свиного сердца и маринованного лука положить в красивый салатник и можно подавать к столу.
Этот салат очень нравится мужчинам. Очень сытный и приятный на вкус.
Приятного аппетита!
Один из любимых моих салатиков. Очень вкусно и бюджетно! Когда делаю его, не говорю мужу из чего, он думает что это из кальмаров))
Вы правы, вкус сердца в этом салате действительно похож на кальмаров))