Салат из свиного языка с маринованными огурцами
Свиной язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам, он очень вкусный и сытный. Готовим вкусный салат из свиного языка с маринованными огурцами. Такой салат хорошая альтернатива «Оливье», он похож по составу продуктов, но свиной язык придаст блюду более изысканный вкус. Такую закуску можно подать к праздничному столу.
Вам может быть интересно: Салат со свиным языком и солеными огурцами
Салат из свиного языка с маринованными огурцами
Для приготовления салата понадобится отварить картофель, свиной язык и яйца. Чтобы салат получился вкусным покупайте консервированный горошек хорошего качества мозговых сортов. Лук в салат можно использовать как обычный репчатый, так и зеленый перьевой.
Ингредиенты
- Свиной язык — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Горошек — 0,5 банки
- Картофель отварной — 3 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно приготовить свиные языки и отварить их. Как отварить свиные языки можно прочитать тут.
Промоем их и опустим в кастрюлю.
Зальем водой и поставим вариться. Не забудем посолить и добавить специи.
Готовые языки достанем из бульона, остудим и очистим от кожицы.
Отварной свиной язык порежем на кубики.
Лук очистим и мелко порежем. Кстати, в этот салат лук можно замариновать.
Маринованные огурцы так же режем на маленькие кубики. Соединим лук с мясом и огурцами в салатнике.
Добавляем горошек и все перемешиваем.
Отваренные яйца чистим и рубим ножом.
Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Добавляем яйца и картофель в салатник к другим продуктам.
Салат посолим и поперчим по вкусу. Добавим майонез и горчицу. Горчицу можно добавлять как зернами, так и простую (например русскую). Хорошо перемешаем салат с заправкой.
Салат со свиным языком и маринованными огурцами готов! Можно подавать к столу.
Как видите, приготовить блюдо совсем не трудно. Немного времени и вы получите вкусную закуску.
Приятного аппетита!
Покупаю свиные языки довольно часто. Это хорошая альтернатива колбасе, которую не известно из чего делают. По цене выходят не дороже этой самой колбасы. И в салат можно и просто отварить и порезать слайсами на бутерброд. Спасибо за рецепт, обязательно попробую такой салат.