Салат из молодой крапивы с яйцом и солеными огурцами
С конца весны и практически все лето на лугах, в полях и лесах можно найти такой полезный и вкусный кулинарный ингредиент, как крапива. Из нее готовят лепешки, щи, добавляют в борщ вместо капусты, но наиболее полезны салаты из крапивы, так как во время приготовления данных блюд крапива подвергается минимальной обработке и сохраняет свой витаминный комплекс, в который входят: витамин А, витамины группы В, К, С и другие микроэлементы. В крапиве относительно высокое содержание белка – на 100 г продукта приходится 2,6 г белка.
Салат из молодой крапивы с яйцом
Для приготовления пикантного салата из крапивы понадобится молодая крапива. Собирайте растение в перчатках, чтобы не обжечь руки. Не собирайте крапиву вдоль дорог, иначе пользы от такого салата не будет.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей крапивы (примерно 100-150 г)
- 1 соленый огурец
- 2 яйца
- кунжут
- соль
- майонез.
Приготовление
Свежую молодую крапиву промыть под проточной водой, аккуратно, чтобы не обжечь руки.

Залить кипятком на 1 — 2 минуты.
После обработки кипятком, крапивы перестает жалиться и ее можно спокойно употреблять в пищу.

После того, как крапива достается из кипятка, необходимо дать ей немного остыть.

Затем порезать, но не слишком мелко.

Главный компонент пересыпается в миску для салата.

Соленый огурец нарезается мелкими кусочками и добавляется к крапиве.

Яйца заранее отвариваются, нарезаются мелкими кусочками или трутся на крупную терку.

Яйца пересыпаются к остальным компонентам, добавляется соль по вкусу и майонез (можно использовать сметану). На данном этапе можно также добавить кунжут.

Компоненты салата тщательно перемешиваются. Салат помещается в холодное место минимум на 20-30 минут.

Когда салат из молодой крапивы с яйцом остынет и пропитается – можно сервировать кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Знаю разные рецепты салатов из крапивы.
Этот рецепт мне тоже понравился.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!