Окрошка на кефире с колбасой
Сегодня, в первый день лета готовим первое блюдо — окрошка на кефире с колбасой. В летнюю жару когда нужно что-то приготовить на обед, сразу вспоминаем об окрошке. Ну а какой еще суп подойдет в жару, конечно только она, родная и прохладная.
Готовить будем на кефире, хотя есть достаточно много вариантов заправки для окрошки, это и квас, и минералка и майонез, сыворотка. Для меня кефирная окрошка самая вкусная.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
на троих |
Ингредиенты
- 2 штуки Яйца
- 2 штуки Картофель
- 200 гр Вареная колбаса
- 1 пучок Зеленый лук
- 1 пучок Зелень укропа
- 1 штука Свежий огурец
- 1/2 ч.л Соль
- 1/3 ч.л Черный перец молотый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Подготовим продукты на окрошку. Для этого нам нужно отварить яйца и картофель. Картошку варим в мундирах.
-
Огурец и редиску моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем тоненькой соломкой. Некоторые предпочитают нарезать редиску кружочками. В принципе нет никакой разницы, кому как нравится. Вареное яйцо рубим ножом.
-
Отварную картошку в мундирах очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками. Вареную колбасу так же нарезаем кубиками. Зеленый лук режем тоненькими колечками. Так же в окрошку добавляют зелень укропа, вы можете добавить, а мы сегодня делаем без укропа.
-
Когда все продукты готовы, насыпаем в миску в которой будем делать окрошку немного зеленого лука, добавляем соль и молотый перец. Все вместе перетираем. Что бы лук дал немного сока.
-
Добавляем в миску все продукты.
-
Заливаем кефиром. Кефир можно использовать любой жирности, как вам нравится.
-
Перемешиваем овощи с кефиром.
-
Для тех, кто любит окрошку пожиже, можно добавить немного минеральной воды. Если любите погуще, то минералку не нужно добавлять.
Вот и все, окрошка на кефире готова! Приятного вам аппетита и хорошего лета!
Примечания для рецепта
Секреты приготовления:
- В окрошку для вкуса и остроты можно добавить немного горчицы.
- Если любите окрошку погуще, покупайте кефир с большей жирностью. А если пожиже, то можно разбавить небольшим количеством минеральной воды.
- Окрошку едят охлажденной, поэтому перед подачей, поставьте готовую окрошку на кефире на пол часа в холодильник.
Поделиться этим рецептом
Для меня окрошка на кефире тоже самая любимая. Кефир стараюсь брать более резкий, а если он слишком густой, разбавляю минералкой. Колбасу раньше добавляла вареную, докторскую. Но однажды в гостях угощалась окрошкой из двух видов колбас — вареной и копченой. Это очень вкусно, советую попробовать!
Я использую для окрошки не колбасу, а куриное филе — и полезнее, и более сытно. А вместо кефира часто использую домашнюю сыворотку.
Отличный рецепт, очень вкусно получается. Только я нарезаю ингредиенты мелкими кубиками, мне кажется, что так вкуснее.
Я делаю не на кефире, а на молочной сыворотке. Ингридиенты почти такие же, только использую отварное мясо, плюс обязательно копченая колбаса. Окрошка получается вкусней (из опыта), если все резать мелкой соломкой. Я живу в Сибири к июлю созревает почти вся зелень. Вот всю зелень, которая у меня есть, я режу в окрошку. Очень здорово добавить крессалат. Окрошка от него становится еще насыщенней по вкусу.
Наша семья любит окрошку пожиже, но вместо минеральной воды добавляем сыворотку или побольше кефира, тоже получается вкусно!
Сейчас, в жару только и спасаемся этим замечательным холодным супом. В семье делаем разные окрошки, но окрошка на кефире с колбасой самая любимая, да и бюджетное блюдо. Дочь очень любит, такую окрошку и называет ее жидким оливье)