Рецепт вишневого ликера в домашних условиях
Ликер из вишни на водке – вкуснейший алкогольный напиток с ароматом вишни и ярким рубиновым цветом, который несложно приготовить в домашних условиях. По желанию можно заменить вишню любой другой ягодой: малиной, крыжовником, смородиной, клубникой, виноградом. Каждый алкогольный напиток будет иметь свой ягодный вкус и аромат. Водку следует брать качественную, иначе ликер не получится таким вкусным.
Рекомендуем — Компот из вишни на зиму
Ликер из вишни на водке
Ничего сложного в процессе приготовления ликера нет. Главное, следовать пошаговой инструкции приготовления. Мы подготовили для вас все с фото иллюстрацией, чтобы вам было проще приготовить вкусный напиток, который не стыдно будет поставить для гостей на стол.
Ингредиенты для вишневого ликера
- Вишня – 500 г.
- Белый сахар – 300 г.
- Очищенная вода – 1 л.
- Качественная водка – 500 мл.
- Вишневые веточки – 6-8 веточек
- Лимонная кислота – 4 г.
Приготовление
Сорванную вишню перебираем, убираем мусор, листочки и плодоножки. Споласкиваем проточной водой и отправляем в подходящий сотейник. Косточки по желанию можно удалить, но только благодаря косточкам напиток приобретет чудесный миндальный привкус.
Следом в сотейник всыпаем весь сахар.
Перемешиваем, вливаем холодную очищенную воду, добавляем вишневые веточки и ставим на огонь.
Варим вишню в сахарном сиропе после закипания на умеренном огне примерно 12 минут.
По окончанию готовки убираем веточки и выбрасываем. Сироп процеживаем через среднее сито в другую емкость.
В остывший до комнатной температуры вишневый сироп добавляем лимонку, вливаем бутылку водки и хорошо перемешиваем. Заливаем в чистую стеклянную тару: бутылки или баночки и герметично закрываем крышками. Оставляем в темном месте настаиваться на 5-7 дней.
Приготовленный в домашних условиях охлажденный готовый ликер наливаем в графин. Удивляем гостей и близких волшебным домашним напитком с восхитительным вишневым ароматом и неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусный ликер получился. По немного уже пробуем)