Канапе «Капрезе»
Всем известный вкусный и простой салат «Капрезе» можно превратить в красивую и изысканную закуску — канапе, которая смотрится очень эффектно. Готовить её очень быстро и просто. Это блюдо отлично подойдёт для подачи на праздничный или фуршетный стол. Готовим канапе «Капрезе» из помидор, моцареллы и ароматного базилика.
Канапе «Капрезе»
Отличная закуска для романтического или новогоднего стола. Подходит под белые и розовые вина, нежная моцарелла идеально дополнит эти легкие напитки. Для приготовления понадобятся деревянные тонкие шпажки.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
На 2 порции
- 5-6 помидорок черри
- 5-6 мини шариков моцареллы
- 3-4 веточки базилика
- 6-7 шпажек.
Приготовление
Помидорки черри моем и просушиваем бумажными полотенцами, а затем разрезаем каждую пополам.
Каждый шарик моцареллы также разрезаем пополам.
На каждую шпажку накалываем сначала половинку помидора, затем листок базилика, кружочек моцареллы, листок базилика и снова кружок помидора.
В таком порядке накалываем ингредиенты на каждую шпажку и выкладываем на общее блюдо.
Украшаем блюдо с закуской любимой свежей зеленью и подаём на стол.
Как видите, выглядит закуска очень аппетитно! Канапе «Капрезе» вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Вкусняшка! Очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю на праздничный стол эту полезную закуску.
Такое простое блюдо и такое изысканное. Сразу хочется приготовить. Канапе огонь!