Простые творожные сырники с рикоттой на сковороде
Нежные творожные сырники с рикоттой отлично подойдут для завтрака или лёгкого перекуса. Данный рецепт практически не отличается от приготовления обычных сырников, правда, вкус приобретает новые оттенки. Обязательно попробуйте приготовить к завтраку.
Рекомендуем — Сырники с апельсином
Сырники с рикоттой
Сама по себе рикотта напоминает нежный творожок без кисломолочного оттенка, к тому же, у этого продукта более низкая кислотность, чем у обычного творога. Для приготовления сырников берется две части обычного творога жирностью 5% и одна часть рикотты.
Ингредиенты
- Творог 5% — 6% жирности — 200 г
- Сыр рикотта — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное для жарки.
При желании в тесто можно добавить щепотку ванилина.
Приготовление
Смешиваем яйцо с творогом. Избавиться от крупных комков творога можно с помощью вилки или блендера.
Добавляем сахар и рикотту, тщательно перемешиваем массу.
Кстати, вместо сахара можно взять сахарную пудру, так тесто получится ещё более нежным.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. На данном этапе можно добавить ванилин.
Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса.
Влажными руками формируем сырники круглой формы и жарим их на разогретой сковороде на растительном или сливочном масле. По желанию вы можете перед жаркой запанировать сырники в муке.
Подавать сырники с рикоттой можно со сметаной, сгущенкой или другим сладким соусом. Например, клубничным.
Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы один раз. Вам точно понравится такой вариант завтрака. Нежные, мягкие и румяные сырнички понравятся и взрослым и детям.
Приятного аппетита!