Печенье «Олимпийские Мишки» в форме — рецепт из СССР
Многие помнят печенье в виде забавного олимпийского мишки, это угощение готовили во всех семьях. Дети были без ума от выпечки, и хвастались друг перед другом своими медвежатами. Некоторые хозяйки и до си пор готовят это печенье, только для этого нужна специальная форма. Кстати, рецепты теста представлены разные. Но вот классический вариант наиболее хорош.
Рекомендуем — Печенье «Орешки» в орешнице
Печенье «Олимпийский мишка»
Таких забавных мишек можно выпекать если у вас сохранилась форма со времен СССР. Если же у вас ее нет, не беда! Такие формы продаются в интернет магазине Вайлдберриз. Вы можете приобрести такую, и наслаждаться вкусом печенья из детства. И конечно, выпекать такие печенюшки лучше с детьми! Для них этот процесс всегда увлекательный.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 50 г
- Растительное масло – 30 мл
- Сметана – 20 мл
- Сода – щепотка
- Уксус – для погашения соды
- Сливочное масло – 180 г
- Соль – на кончике ножа.
Приготовление
Подготовим продукты. Сливочное масло растапливаем.
В масляную смесь засыпаем сахар, соль.
В остывшее масло вбиваем яйцо, добавляем сметану. Все перемешиваем.
В общую массу вводим соду, гашеную уксусом.
В миску засыпаем муку, все перемешиваем.
Тесто убираем в холодильник на 15 минут.
Форму смазываем маслом, разогреваем на огне.
Выкладываем в форму тесто, закрываем ее, отправляем на плиту. Двигаем форму за ручку, переворачиваем ее с одной стороны на другую.
Теста кладите чтобы его было столько, чтобы оно не полностью заполняло форму. Должно оставаться немного места. Иначе, при закрытии формы будет много излишков.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, устраиваем чаепитие.
Выпечка никого не оставит равнодушным. Поэтому хозяйке придется долго времени провести на кухне, чтобы всем хватило угощения.
Приятного аппетита!