Куриное филе в духовке с овощами и сыром
Хозяйки часто задают вопрос, что можно приготовить из куриного филе? Что бы было вкусно, просто и быстро. Сегодня мы вам хотим представить именно такой рецепт — куриное филе в духовке с овощами и сыром.
Такое вкусное, аппетитное и красивое второе блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на каждодневный. Мягкое, нежное мясо курицы, вкусные, сочные овощи и ароматные травы сделают это блюдо незабываемым.
Попробуйте приготовить такое блюдо из филе курицы, а поможет вам в этом, наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
на четверых |
Ингредиенты
- 2 штуки Куриные грудки
- 1 штука Сладкий перец болгарский
- 1 штука Помидоры
- 1 крупный зубчик Чеснок
- 250 гр Сыр Твердых сортов
- 1 ст.л Горчица
- 1 ст.л Майонез
- 1/2 ч.л Прованские травы
- 1/2 ч.л Соль
- 1/3 ч.л Черный молотый перец
- 1 ст.л Оливковое масло
- 1 пучок Зеленый лук
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Для приготовления этого блюда, нам понадобится 2 куриные грудки. Острым ножом аккуратно разрезаем каждую грудку вдоль, что бы получились 4 штуки отбивные.
-
Полученные куски смазываем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем сухими травами. Мы использовали прованские травы, так как они идеально подходят для курицы, вы же можете использовать те специи, которые любите.
-
Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки мяса. оставьте их лежать и мариноваться. А пока мясо маринуется займемся приготовлением овощей.
-
Помидор моем и высушиваем. Нарезаем небольшими кубиками.
-
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем так же на небольшие квадратики.
-
Зеленый лук или иную зелень, которая вам по вкусу моем и рубим мелко ножом.
-
Все нарезанные овощи складываем в миску, выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем к овощам.
-
Добавляем к овощам горчицу и майонез. Немного подсаливаем и перчим.
-
Меньшую половину сыра трем на крупной терке и добавляем к овощам.
-
Перемешиваем все, что бы была однородная масса.
-
Кусочки мяса уже промариновались, пока мы занимались овощами. Теперь выкладываем овощную массу на куски филе.
-
Оставшийся сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху куриное филе с овощами. Наши кусочки готовы к запеканию. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. И оставляем запекаться примерно на 30 минут. Следите за мясом, как только увидите, что овощи достаточно подрумянились, значит мясо уже готово.
-
Готовое мясо достаем аккуратно из духовки. Выкладываем на тарелки. Гарнир к такому блюду подойдет различный. Это может быть жаренная картошка, картофель пюре, отварной рис итд.
-
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится куриное филе в духовке с овощами и сыром, приготовленное по нашему рецепту!
Примечания для рецепта
- Помидор берите не переспелый, немного твердый. Иначе его будет трудно порезать на кубики так как он превратится в кашу
- Если вы возьмете сладкий болгарский перец не красного цвета, а желтого или оранжевого, то блюдо приобретет более привлекательный вид. Красный помидор, желтый болгарский перец и зеленая зелень сделают его ярким и пестрым.
Поделиться этим рецептом
Курочка с запеченными овощами это всегда вкусно. Куриное филе с запеченными овощами практически диетическое блюдо) Готовила это блюдо маме на день рождения, гости остались довольны.Так что рецептик в моей копилке рецептов занимает не последнее место.
Аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю сегодня.Люблю блюда из куриного филе.
Интересный рецепт из недорогих продуктов. Я делаю так же, но еще добавляю грибы. Обычно беру шампиньоны, режу, обжариваю на сливочном масле и добавляю к овощам. Получается очень вкусно. Обычно готовлю такие куриные грудки под сырной шапочкой на день рождения, так как вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, запекла сегодня. Получилась сочная курочка с овощами.