Праздничные канапе рулетики из обжаренных баклажанов и помидор
Закусочные рулетики канапе из баклажанов с помидорами и листьями салата – красивая и удобная форма подачи на праздничный стол. Пикантная заправка из майонеза, горчицы и чеснока сделает закуску невероятно вкусной. Благодаря своему яркому виду рулетики из баклажанов не останутся без внимания гостей и разойдутся со стола в первую очередь. Это самая простая и быстрая закуска из баклажанов, приготовить которую сможет даже школьник.
Рекомендуем — Баклажанные рулетики с «Моцареллой» и помидорами
Рулетики из баклажан и помидоров
Праздничная закуска, которую не стыдно подать к новогоднему столу. Очень аппетитные рулетики на шпажках порадуют своим вкусом и видом гостей за праздничным столом. Нежные, сочные с пикантным вкусом, который достигается благодаря заправке. Попробуйте!
Ингредиенты
- Баклажаны средние – 2 шт.
- Помидоры красные – 3 шт.
- Горчица жидкая – 20 г.
- Майонез нежирный или сметана – 35 г.
- Масло подсолнечное или оливковое – 30 мл.
- Чеснок свежий – 2 дольки
- Укроп – 3 веточки
- Листья салата – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Тщательно споласкиваем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем вместе с кожурой вдоль тонкими пластинками — 5-7 мм толщиной.
Выкладываем в объемную чашку и щедро посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты: красные помидоры споласкиваем, подсушиваем и нарезаем каждый помидор на 6-8 долек.
Также споласкиваем укроп, обсушиваем и крошим произвольными листочками.
Переходим к приготовлению соуса: в глубокую миску выкладываем горчицу, майонез или сметану, добавляем рубленый укроп, измельченные под прессом или ножом чесночные дольки.
Хорошо взбиваем содержимое миски до однородной консистенции.
Далее с баклажанов сливаем жидкость, слегка обсушиваем и обжариваем их в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого состояния.
Выкладываем обжаренные пластинки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Переходим к сборке рулетиков: силиконовой кисточкой смазываем каждую пластинку приготовленным соусом.
На узкий край баклажана выкладываем помидорную дольку, завернутую в салатный листочек.
Скручиваем пластинки рулетиком так, чтобы помидор с салатом чуть выглядывал с одной стороны, и закрепляем сверху шпажками.
Канапе из баклажанов с красными помидорами и пикантным соусом подаем как самостоятельную холодную закуску.
Такая простая и оригинальная закуска станет украшением любого торжественного или праздничного стола.
Приятного аппетита!