Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, без стерилизации
Вашему вниманию очень вкусная заготовка на зиму. Понравится она любителям остренького. Готовим маринованные огурцы с кетчупом чили, на зиму без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими, в острой томатной подливке с чесноком. Очень вкусно! Порадуйте своих мужчин этой закуской.
Рекомендуем — Огурцы «Дыхание дракона» на зиму
Огурцы с кетчупом чили, на зиму без стерилизации
Если вы не любите острое, то можете использовать обычный кетчуп, а не чили. Но все же именно из за своей остроты и пикантного вкуса, эта закуска приобрела свою популярность. Идеальным кетчупом для этой заготовки является кетчуп марки Махеев. Огурцы в заготовку нарезаются брусочками. некоторые нарезают кружками, но на наш вкус именно брусочки сохраняют тот самый хруст)
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Соль каменная — 20 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Кетчуп Чили — 250 г
- Перец душистый горошком — 6 шт.
Приготовление
Огурцы моем и обрезаем «попки». Подготовленные овощи складываем в миску.
Разрезаем каждый огурец вдоль пополам. Затем каждую половинку делим еще раз.
Затем, каждую четвертинку огурца, разрезаем вдоль пополам еще раз. Должны получиться брусочки.
Таким образом, каждый огурец нарезаем на 8 частей. Нарезанные огурчики складываем в миску.
Разобрались с огурцами, теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем сахар и соль.
Добавляем кетчуп чили и уксус. Перемешиваем маринад до однородности. зажигаем плиту и даем маринаду закипеть.
Как только маринад с кетчупом чили закипит, опускаем в него нарезанные огурцы. Все перемешиваем.
Даем огурцам закипеть в маринаде. Как только закипят, засекаем время и варим 10 минут.
По прошествии времени, добавляем мелко нарезанный чеснок и перец горошком. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Затем раскладываем маринованные огурцы с кетчупом чили по стерильным банкам. Закручиваем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем до остывания.
Остывшие банки убираем в темное прохладное место, а зимой наслаждаемся вкусной остренькой закуской. Подать огурчики можно к любому гарниру или мясу.
Уточнить все нюансы приготовления заготовки можно, посмотрев видео рецепт от автора.
Приятного аппетита!