«Плов» в горшочке в духовке со свининой
Блюда приготовленные в глиняных горшочках как известно, намного вкуснее и полезнее, чем приготовленные в обычной посуде на плите. Сегодня мы приготовим «плов» в горшочке в духовке. Почему слово -плов, мы взяли в кавычки, да потому что все таки настоящий плов готовится совсем по другому. Приготовить настоящий плов это целое искусство! А мы готовим рис с мясом и запекаем в духовке в глиняных горшочках.
Это блюдо не менее вкусное, чем плов, ароматное и сытное. Обязательно понравится вам и вашим близким, поэтому начинаем готовить.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Пассивное время | 40 минут |
Порции |
на три горшочка |
Ингредиенты
- 200 гр Рис
- 400 гр Мясо свинины
- 1 штука Лук репчатый большая луковица
- 1 шт Морковь
- 1 штука Помидоры
- 3 шт Лавровый лист
- 6 шт Черный перец горошком
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ч.л Соль
- 150 мл Масло растительное
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Мясо свинины разморозить, если оно было замороженное и порезать на маленькие кусочки.
-
На сковородку налить растительное масло, нагреть. Добавить к маслу кусочки мяса и обжарить немного.
-
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
-
Лук с морковкой добавить к мясу и так же обжарить. Лук должен быть полупрозрачным золотистого цвета.
-
Помидор помыть и нарезать кубиками или тонкими дольками. Добавить к обжаренному мясу, луку и морковке. Поджарить.
-
Рис мы взяли пареный. На наш взгляд, такой лучше подходит. Промываем его хорошо в проточной воде несколько раз. Пока вода не станет прозрачной.
-
В горшочек выкладываем слой мяса с овощами. Сверху вторым слоем выложить рис. Третьим слоем снова выкладываем мясо.
-
Поверх мяса кладем пару горошин черного перца. Небольшой лавровый листик и зубчик чеснока. Чеснок можно использовать в самой последней тоненькой шкурке.Не счищать ее. Тогда чеснок не разлезется.
-
В чайнике закипятить воду и залить в горшочки. Вода должна покрывать мясо с рисом примерное на 5 мм. Учтите , важно! Горшочек наполняйте примерно на половину. Так как рис набухнет и увеличится в размерах.
-
После того, как налили воду, нужно посолить. Добавьте немного соли в воду. Накройте крышкой. Теперь наш плов в горшочках готов отправиться в духовку.
-
Духовой шкаф предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Поставить горшочки на 45 минут. Готовое блюдо доставать аккуратно, что бы не обжечься. Снять крышку и посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если у вас горшочки без крышки, не беда. Вы можете сделать крышечки из теста, это даже намного интереснее и вкуснее, так как к мясу с рисом в горшочке добавится хрустящая вкусная корочка.
Для приготовления крышки из теста, смешайте муку, соль, немного растительного масла и воду. Замесите тесто, сразу же раскатайте его в лепешку и покройте ей горшочек.
Поделиться этим рецептом