Острая горчица на огуречном рассоле в домашних условиях

Острая горчица на огуречном рассоле в домашних условиях

Горчица из сухого порошка на огуречном рассоле в домашних условиях готовится легко и просто и не требует определенных навыков. На концентрированном огуречном рассоле она имеет более выразительный, яркий и пикантный вкус. Не следует дополнительно добавлять сахар, соль и уксус, так как эти компоненты уже входят в состав рассола.

Горчица на огуречном рассоле

Интересный вариант острого соуса к мясу или холодцу. Классическая домашняя горчица разводится водой с уксусом, а мы будем разводить огуречным рассолом. Он уже содержит в своем составе уксус, сахар и соль. Такая горчица получается очень вкусной! Вы экономите на продуктах и расходуете рассол, который казалось бы некуда применить. кстати, на сайте есть рецепт печенья на рассоле, может вам пригодиться.

Ингредиенты 

ингредиенты для горчицы

  • Сухая горчица (порошок) – 30 г
  • Огуречный рассол (концентрированный) – 130 г
  • Любое масло растительное (без запаха) – 20 мл.

Приготовление

В сухую стеклянную банку небольшого размера всыпаем горчичный порошок. Чтобы не было в горчице комочков, желательно просеять порошок через мелкое сито.

горчичный порошок

Добавляем к порошку растительное масло. Также можно использовать оливковое или горчичное масло. Масло сделает горчицу более нежной и смягчит ее вкус.

добавляем рассол

Процеживаем огуречный рассол через марлю или сито и подогреваем его до теплого состояния.

делаем домашнюю горчицу

Небольшими порциями вливаем жидкость в банку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков до однородной массы.

домашняя горчица на огуречном рассоле

Прикрываем баночку крышкой и убираем в теплое место на 10-12 часов, чтобы горчичная масса настоялась.

домашняя горчица

Готовую горчицу следует хранить в закрытой баночке не более 45 дней и защищать от прямых солнечных лучей. По истечению времени она может потерять аромат и остроту.

горчица

Такую горчицу можно намазать на хлеб, подать с холодцом, заливным или с другими холодными закусками из мяса и сала. Горчица на огуречном рассоле приготовленная дома, намного вкуснее и полезнее соуса купленного в магазине.

домашняя острая горчица на огуречном рассоле

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зейнеб
Зейнеб
1 год назад

Я люблю чтобы горчица была ядреная.

1
Дмитрий77
1 год назад

Горчица это дело. На рассоле не делал, думаю годный вариант. Попробую.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x