Острая горчица на огуречном рассоле в домашних условиях
Горчица из сухого порошка на огуречном рассоле в домашних условиях готовится легко и просто и не требует определенных навыков. На концентрированном огуречном рассоле она имеет более выразительный, яркий и пикантный вкус. Не следует дополнительно добавлять сахар, соль и уксус, так как эти компоненты уже входят в состав рассола.
Горчица на огуречном рассоле
Интересный вариант острого соуса к мясу или холодцу. Классическая домашняя горчица разводится водой с уксусом, а мы будем разводить огуречным рассолом. Он уже содержит в своем составе уксус, сахар и соль. Такая горчица получается очень вкусной! Вы экономите на продуктах и расходуете рассол, который казалось бы некуда применить. кстати, на сайте есть рецепт печенья на рассоле, может вам пригодиться.
Ингредиенты
- Сухая горчица (порошок) – 30 г
- Огуречный рассол (концентрированный) – 130 г
- Любое масло растительное (без запаха) – 20 мл.
Приготовление
В сухую стеклянную банку небольшого размера всыпаем горчичный порошок. Чтобы не было в горчице комочков, желательно просеять порошок через мелкое сито.
Добавляем к порошку растительное масло. Также можно использовать оливковое или горчичное масло. Масло сделает горчицу более нежной и смягчит ее вкус.
Процеживаем огуречный рассол через марлю или сито и подогреваем его до теплого состояния.
Небольшими порциями вливаем жидкость в банку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков до однородной массы.
Прикрываем баночку крышкой и убираем в теплое место на 10-12 часов, чтобы горчичная масса настоялась.
Готовую горчицу следует хранить в закрытой баночке не более 45 дней и защищать от прямых солнечных лучей. По истечению времени она может потерять аромат и остроту.
Такую горчицу можно намазать на хлеб, подать с холодцом, заливным или с другими холодными закусками из мяса и сала. Горчица на огуречном рассоле приготовленная дома, намного вкуснее и полезнее соуса купленного в магазине.
Приятного аппетита!
Я люблю чтобы горчица была ядреная.
Горчица это дело. На рассоле не делал, думаю годный вариант. Попробую.