Тушеные куриные ножки в кисло-сладком соусе
Если у вас имеются в наличии куриные ножки и вы не знаете что из них приготовить, рекомендуем вам сделать — тушеные куриные ножки в кисло-сладком соусе с имбирем. Очень оригинальное и вкусное блюдо.
По этому рецепту мясо получается сочным и нежным, с восхитительным запахом и вкусом. Можно сказать тает во рту. Получается, что вполне себе бюджетный продукт превращается в изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких волшебным вкусом.
Попробуем приготовить это замечательное блюдо.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Куриное филе в духовке с овощами и сыром
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 4 шт Куриные голени
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Сладкий перец болгарский
- 1 зубчик Чеснок
- 1 кусочек Имбирь примерно 1х2 см
- 3 ст.л Кетчуп
- 3 ч.л Мед
- 1 ст.л Уксус бальзамический
- 3 ст.л Соевый соус
- 1/3 ч.л Перец черный молотый
- 5 ст.л Растительное масло
- 1/2 стакана Вода
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить немного ножки до появления золотистости. Поперчить.
-
Теперь приготовим кисло-сладкий соус для курицы. В небольшую мисочку добавим кетчуп и соевый соус.
-
Теперь добавим туда же, фруктовый или бальзамический уксус и мед. Перемешаем. На мелкой терке натрем чеснок и имбирь и добавим к соусу. Опять тщательно перемешаем.
-
На растительном масле обжариваем лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Добавляем к этому куриные ножки.
-
Выливаем в сковородку соус, добавляем немного воды. накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 25 минут.
-
Выключаем газ. Наши вкусные тушеные куриные ножки в кисло-сладком соусе готовы. Гарнир к такому блюду лучше всего подойдет картофель или рис.
Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом