Суп из куриных ножек с вермишелью
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и простого первого блюда — суп из куриных ножек с вермишелью. Такой суп готовится довольно просто и быстро, и тем не менее очень вкусный. К тому же он относится к бюджетным блюдам, ведь куриные голени стоят не дорого и доступны каждому, впрочем как и другие ингредиенты этого супа.
Легкий куриный суп с макаронами подойдет для повседневного стола, так же обычно такое первое блюдо очень любят дети. Ну что же, попробуем приготовить. А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 2 шт Куриные голени
- 300 гр Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 1 кусочек Корень сельдерея
- 100 гр Макаронные изделия
- 30 гр Масло растительное
- 1 пучок Зелень
- 1 штука Лавровый лист
- 3 штуки Перец черный горошком
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Приготовим коренья для супа. Они нужны для того, что бы бульон получился ароматным. Морковь нужно нарезать на 3-4 части. Лук почистить и помыть. Сельдерей так же помыть м очистить. Мы взяли еще веточку петрушки.
-
Куриные ножки помыть и положить в кастрюлю. Наполнить водой и поставить на сильный огонь. Когда ножки закипят, воду слить.
-
Налить в кастрюлю новой воды и положить коренья. Поставить вариться на средний огонь. Варим 30 минут.
-
Пока варится наш бульон, приготовим зажарку для супа. Для этого порежем на мелкие кубики лук и потрем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем лук и морковку и обжариваем до золотистого цвета. Следите, что бы лук не подгорел. Подгоревший темный лук испортит внешний вид супа.
-
Через пол часа, когда наш бульон сварился, вынимаем коренья. Нарезаем картофель кубиками и закидываем в наш бульон. Варим 10 минут.
-
Через 10 минут берем макароны, если они длинные ломаем их на небольшие кусочки. Закидываем макароны в суп.
-
Как только мы закинули макароны, варить суп больше 5 минут нельзя! так как иначе макаронные изделия переварятся. Солим и перчим суп, добавляем специи, лавровый лист и перец черный горошком. Добавляем в кастрюлю зажарку и оставляем вариться 5 минут. Через 5 минут выключаем и снимаем кастрюлю с огня. Наш суп из куриных ножек с вермишелью готов!
Примечания для рецепта
- Для супа лучше взять ножки домашней курицы. Тогда суп будет намного ароматнее и наваристей. Домашняя курица есть домашняя.
- Важно не переварить макароны, иначе они расползутся, набухнут и будут некрасиво смотреться в супе.
Поделиться этим рецептом
Рецепт достаточно простой, но очень вкусный. С макарон лучше всего брать спагетти, ведь даже если поставить суп в холодильник, то они не набухнут и по вкусу останется таким же. Петрушку я бросаю в самом конце, а потом просто оставляю навариваться, так же можно использовать и укроп это уже очень индивидуально. Ну и лук я стараюсь крошить очень мелко, тогда он добавляет аромата, но внешне его совершенно не видно.
Я только недавно поняла, как важно при варке бульона добавлять в него морковь, лук и сельдерей. Получается совершенно другой вкус супа, нежели голени варились бы просто в одной воде. Для красоты в такой суп шинкую тоненькой соломкой болгарский перец-светофор, красный, желтый, зеленый. Ну, а если уж совсем душа разворачивается, то и лапшу могу сама сделать, домашнюю!
Очень вкусный супчик получился, я ещё добавила чеснока немного в зажарку.