Суп из куриных ножек с вермишелью

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и простого первого блюда — суп из куриных ножек с вермишелью. Такой суп готовится довольно просто и быстро, и тем не менее очень вкусный. К тому же он относится к бюджетным блюдам, ведь куриные голени стоят не дорого и доступны каждому, впрочем как и другие ингредиенты этого супа.

суп из куриных ножек

Легкий куриный суп с макаронами подойдет для повседневного стола, так же обычно такое первое блюдо очень любят дети. Ну что же, попробуем приготовить. А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Куриные ножки в кисло-сладком соусе

 


Распечатать рецепт

Суп из куриных ножек с вермишелью
Легкий, ароматный и вкусный суп, понравится как взрослым так и детям. Для повседневного стола. Если вы хотите быстро и вкусно накормить семью, то рецепт как раз для вас.
суп из куриных ножек
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции

на двоих
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции

на двоих
суп из куриных ножек

Инструкции
  1. Приготовим коренья для супа. Они нужны для того, что бы бульон получился ароматным. Морковь нужно нарезать на 3-4 части. Лук почистить и помыть. Сельдерей так же помыть м очистить. Мы взяли еще веточку петрушки.
  2. Куриные ножки помыть и положить в кастрюлю. Наполнить водой и поставить на сильный огонь. Когда ножки закипят, воду слить.
    куриные ножки
  3. Налить в кастрюлю новой воды и положить коренья. Поставить вариться на средний огонь. Варим 30 минут.
    суп из куриных ножек
  4. Пока варится наш бульон, приготовим зажарку для супа. Для этого порежем на мелкие кубики лук и потрем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем лук и морковку и обжариваем до золотистого цвета. Следите, что бы лук не подгорел. Подгоревший темный лук испортит внешний вид супа.
    зажарка для супа
  5. Через пол часа, когда наш бульон сварился, вынимаем коренья. Нарезаем картофель кубиками и закидываем в наш бульон. Варим 10 минут.
    картофель
  6. Через 10 минут берем макароны, если они длинные ломаем их на небольшие кусочки. Закидываем макароны в суп.
    макароны для супа
  7. Как только мы закинули макароны, варить суп больше 5 минут нельзя! так как иначе макаронные изделия переварятся. Солим и перчим суп, добавляем специи, лавровый лист и перец черный горошком. Добавляем в кастрюлю зажарку и оставляем вариться 5 минут. Через 5 минут выключаем и снимаем кастрюлю с огня. Наш суп из куриных ножек с вермишелью готов!
    суп из куриных ножек

Примечания для рецепта
  • Для супа лучше взять ножки домашней курицы. Тогда суп будет намного ароматнее и наваристей. Домашняя курица есть домашняя.
  • Важно не переварить макароны, иначе они расползутся, набухнут и будут некрасиво смотреться в супе.

Поделиться этим рецептом

Комментарии 2

  • Аватар Светлана

    Рецепт достаточно простой, но очень вкусный. С макарон лучше всего брать спагетти, ведь даже если поставить суп в холодильник, то они не набухнут и по вкусу останется таким же. Петрушку я бросаю в самом конце, а потом просто оставляю навариваться, так же можно использовать и укроп это уже очень индивидуально. Ну и лук я стараюсь крошить очень мелко, тогда он добавляет аромата, но внешне его совершенно не видно.

  • Аватар Наталья Раевская

    Я только недавно поняла, как важно при варке бульона добавлять в него морковь, лук и сельдерей. Получается совершенно другой вкус супа, нежели голени варились бы просто в одной воде. Для красоты в такой суп шинкую тоненькой соломкой болгарский перец-светофор, красный, желтый, зеленый. Ну, а если уж совсем душа разворачивается, то и лапшу могу сама сделать, домашнюю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *