Суп на курином бульоне с капустой и томатной пастой: простой рецепт
Вкусный суп на курином бульоне с белокочанной капустой, что может быть вкуснее и полезнее. Он особенно хорош со сметаной и свежей зеленью. В весенний период, когда у многих остро ощущается авитаминоз, это блюдо поможет обогатить рацион важными витаминами и микроэлементами. Готовим наваристый и вкусный суп на курином бульоне с капустой и томатной пастой. Хорошая альтернатива борщу.
Рекомендуем — Куриный суп с вермишелью и картошкой
Суп на курином бульоне с капустой
Бульон можно сварить как из целой курицы, так и из разных ее частей. В ход пойдут крылья, бедра, спинки или же куриное филе. Из куриного филе бульон получается не сильно жирный, более диетический, нежели из куриных частей в которых много кожи.
Ингредиенты
Время для готовности: 1 час.
На 4 порции супа
- Вода — 2 л
- Курица — 300 г любые куриные части (у меня крылья)
- Белокочанная капуста — 200 г
- Картофель — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 70 г
- Свекла — 60 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 листа
- Соль — опционально
- Молотый перец — по вкусу
- Сметана — (для подачи).
Приготовление
В воде отвариваем крылышки до полной готовности.
Капусту очищаем от тёмных листьев и шинкуем тонкой соломкой.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем на мелкие кубики. Размещаем его на прогретой сковороде с маслом. Готовим до зарумянивания.
Морковь чистим и протираем на тёрке. Выкладываем на сковороду к луку. Готовим, перемешав, ещё пару минут.
Чесночные дольки очищаем и шинкуем слайсами. Выкладываем на сковороду со специями (прованские травы, молотый перец).
Добавляем очищенную и тёртую свеклу с томатной пастой. Перемешиваем и готовим ещё несколько минут.
В бульон закладываем картофель и готовим на среднем огне до полуготовности.
Добавляем капусту и продолжаем варить около 7 минут.
Выкладываем овощную заправку, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
Добавляем лавровый лист, томим ещё 4-6 минут под закрытой крышкой и снимаем с огня.
Подаём суп на курином бульоне с капустой с цельнозерновым хлебом и зеленью.
Наваристый, густой и очень вкусный! Отличное первое блюдо к обеду.
Приятного аппетита!