Дрожжевые блины на пшенной каше, простой рецепт блинов с дырочками

Дрожжевые блины на пшенной каше, простой рецепт блинов с дырочками

Сытные, румяные дрожжевые блины на пшенной каше порадуют домочадцев и на масленичную неделю, и в обычный выходной день. Готовить их просто, а на вкус они просто великолепные. Благодаря тесту на дрожжах, блинчики получаются с дырочками. Если вы еще не разу не пробовали блины по такому рецепту, советуем приготовить.

Рекомендуем — Блины на кулеше с манкой

Дрожжевые блины на пшенной каше

Блины на дрожжевом тесте получаются толще обычных. Но они очень вкусные! Блинчики получаются ажурными с дырочками. Тесто приготовить не сложно, важно чтобы дрожжи были свежие. Сухие или прессованные не важно, вкусно будет в любом варианте.

Ингредиенты

Понадобятся продукты для приготовления пшенной каши и для приготовления теста на блины.

Для приготовления вязкой каши

ингредиенты для приготовления пшенной каши

  • Пшено – 150 мл
  • Соль – ч. л.
  • Молоко, вода – 1 л.

Для теста

набор продуктов для приготовления блинов

  • Молоко – 700 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло или спред – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л. или большие (по вкусу)
  • Соль – ч. л.
  • Дрожжи «живые» — 20 г
  • Вода для разведения дрожжей – 150 мл
  • Мука.

Приготовление

Сварить вязкую кашу. Для этого отмерить 150 мл пшена, промыть крупу несколько раз в чистой воде.

промытое пшено

Переложить крупу в кастрюлю.

пшено в кастрюле

Залить ее водой объемом 200 мл и поставить кастрюлю с на нагрев.

пшено залитое водой

После того, как пшено впитает воду и разбухнет, добавить горячее молоко (около 800 мл), соль и варить до готовности. Кашу остудить.

пшенная каша сваренная на молоке

Активировать живые дрожжи.

готовим опару для блинного теста

Для этого в теплую воду положить кусочки дрожжей и щепотку сахара. Если они хранились в морозилке, то температуру можно воды сделать градусов 43-44, т. к. часть тепла сразу уйдет на согрев дрожжей.

готовим опару

Подождать 20 минут – если появились пузырьки на поверхности воды и слышно характерное легкое потрескивание, то приступают к следующему этапу приготовления блинов – замесу теста.

опара в стакане

Замесить тесто. Разбить в миску 4 яйца.

яйца

Всыпать сахар к яйцам.

яйца и соль

Перемешать миксером до образования пены.

взбиваем яйца

Развести кашу молоком, влить в нее активированные дрожжи и взбитые яйца, добавить растительное масло.

добавляем пшенную кашу в тесто

Всыпать просеянную муку до получения густой, как на оладьи, массы.

добавляем муку в тесто

Для аромата добавить немного ванильного сахара.

добавляем ванилин

Влить слегка теплое молоко.

добавляем молоко в тесто

Дать время подойти тесту. Для этого кастрюлю поместить в теплое место. При увеличении объема теста примерно вдвое – перемешать. Через 20 минут тесто готово.

тесто на блины

Испечь блины. Для этого силиконовой кистью смазать сковороду растительным маслом и хорошо нагреть. Наливать тесто половником.

жарим блины

Готовые блины перекладывают со сковороды на тарелку, смазывают растительным маслом. Быстрее дело спорится, если в ход идут сразу две или три сковороды.

стопка блинов

Дрожжевые блины на пшенной каше получаются румяными и в дырочку.

дрожжевые блины на пшенной каше

Если тесто наливать не очень много, то и блины получаются в меру толстые. В этом случае их можно смазать медом, сгущённым молоком или сметаной и свернуть трубочкой. Также сметану и мед подают к блинам отдельно.

блины на пшенной каше

Блинчики очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить.

дрожжевые блины на пшенной каше
Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Карина56

40,6
Комментарии: 11Публикации: 26Регистрация: 27-11-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Очень аппетитно выглядят эти блины!

Никогда не делал блины на пшеничной каше, поэтому обязательно беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x