Салат из редиса с огурцом и яйцом
Такой родной, такой любимый салат из редиса с огурцом и яйцом. Это наверное один из первых весенних салатов. Ранней весной, когда только появляются первые солнечные лучики и пробивается на грядке первый зеленый лук, мы вспоминаем об этом вкусном блюде. Весенний авитаминоз дает о себе знать, и наш организм просто требует срочно подать каких нибудь витаминов.
Салат из редиса с огурцом и яйцом «Майский»
Так же этот салат неизменный спутник майских праздников. А что еще подать к ароматному шашлычку? Ну конечно же салат с редиской, которая как нельзя кстати появляется на грядках в мае. Итак, пожалуй начнем.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 0 минут |
Порции |
на троих |
Ингредиенты
- 1 пучек Редис
- 1 шт Свежий огурец
- 1 пучек Зеленый лук
- 2 шт Яйцо
- 3-4 ст.л Майонез
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Редис моем. Просушиваем. Обрезаем ботву и хвостики. Нарезаем кружками.
-
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим скорлупу. Мелко рубим и добавляем к нарезанному редису.
-
Лук или другую зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом. Добавляем к редису и вареным яйцам. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в салат.
-
Салат солим и перчим, перемешиваем. добавляем майонез или сметану и еще раз аккуратно перемешиваем.
-
Готовый салат выкладываем в салатник или на тарелку. Весеннее витаминное блюдо готово. Такой салат нужно есть сразу. Иначе огурцы пустят сок.
Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом
Люблю этот салатик. Один из самых первых весенних, но и зимой я его делаю. Благо редис сейчас продается круглый год.