Блины из соевой муки (на молоке)
Приготовим вкусные блинчики на молоке с соевой и кукурузной мукой. Они получаются тоненькими, эластичными и румяными. Их можно подать на завтрак или полдник для всей семьи. Так же в них можно завернуть различные начинки. Блины из соевой муки подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и для диабетиков.
Рекомендуем — Тонкие блинчики на кефире
Блины из соевой муки
В этом рецепте пшеничная мука заменяется на смесь соевой, кукурузной и крахмала. Блинчики получаются красивого желтого цвета, тоненькими и очень вкусными. Замешивается тесто на молоке, его можно взять любой жирности.
Ингредиенты
Время на готовность: 25 минут.
Для 4 порций
- Молоко с любой жирностью — 200 мл
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Соевая мука (можно заменить нутовой) — 1 ч. л. (с горкой)
- Мука кукурузная (тонкого помола) — 1 ч. л. (с горкой)
- Крахмал (кукурузный) — 2 стол. л. (с верхом)
- Растительное масло (для смазки сковороды) — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу (не обязательно)
- Соль — щепотка
Приготовление
Молоко наливаем в просторную ёмкость, чтобы в ней можно было легко смешивать все ингредиенты.
Разбиваем в молоко хорошо помытые яйца.
Хорошенько перемешиваем массу венчиком или блендером.
Всыпаем соль и кукурузный крахмал и снова хорошо перемешиваем венчиком, пока он не растворится.
Добавляем соевую и кукурузную муку, а затем снова активно перемешиваем до однородного состава.
Блинное тесто получается достаточно жидким, так и должно быть.
Перед первым блинчиком смазываем прогретую сковороду растительным маслом. Половником наливаем порцию теста на горячую сковороду и готовим на среднем огне около 1,5 минут до нужной степени румяности. Перед тем, как наливать тесто на сковородку, его необходимо каждый раз хорошо перемешивать, поскольку крахмал быстро оседает на дно.
Переворачиваем блинчик и продолжаем готовить ещё 0,5 минут. Готовые блины выкладываем стопочкой на блюдо для подачи и прикрываем полотенцем, чтобы их края не подсохли.
Подаём блинчики с любым любимым топпингом, а можно завернуть в них любую любимую начинку.
Блины из соевой муки получаются тонкими и вкусными!
Приятного аппетита!
Вместо обычного молока можно так же использовать соевое.