Турецкий суп с нутом и овощами на курином бульоне
Блюда с нутом вкусны и питательны. Сегодня хотим предложить рецепт сытного турецкого супа с нутом и овощами на курином бульоне, который даст насыщение на длительный период времени. Яркий, вкусный и простой.
Рекомендуем — Салат с нутом и авокадо
Турецкий суп с нутом
Для приготовления этого первого блюда вам понадобится немного овощей и консервированный нут. Можно использовать и обычный нут, но его предварительно нужно замачивать на ночь и достаточно долго варить. Чтобы сэкономить время, пользуйтесь консервированным.
Ингредиенты
Время для готовности: 45 минут.
Для 4-х порций
- Фильтрованная вода — 2 л
- Филе любой части курицы — 240 г
- Консервированный нут — 120 г
- Картофель — 220 г
- Помидоры — 110 г
- Лук (репчатый) -70 г
- Морковка — 50 г
- Растительное масло — 2 стол. л.
- Соль — опционально
- Прованские или итальянские травы — 2 г
- Лаврушка — 1 шт.
- Микс молотых перцев — опционально
- Свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Отвариваем любые куриные части (у меня это ½ часть грудки) в подсоленной воде, разбираем мякоть на волокна и помещаем мясо обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту.
Луковицу очищаем и измельчаем. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла до небольшой румяности.
Морковь чистим и трём на тёрке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем ещё пару минут на небольшом огне до мягкости моркови.
Помидоры нарезаем кубиками, а очищенные чесночные дольки мелко нарезаем. Выкладываем их к овощам на сковороду и готовим 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем на сковороду щепотку прованских трав с лавровым листом и отставляем с плиты.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Добавляем его в нагретый бульон и готовим до его мягкости. Время варки будет во многом зависеть от сорта картофеля, но в среднем это занимает 8-10 минут.
С консервированного нута сливаем воду и выкладываем в суп. Перемешиваем и продолжаем готовить на малом огне 5-7 минут.
Выкладываем обжаренные овощи в суп, перемешиваем и выключаем огонь.
Отставляем суп и, накрыв его крышкой, даём постоять ещё 8-10 минут, чтобы все овощи и специи раскрыли свой вкус и аромат.
Подаём нутовый суп с хлебом и свежей зеленью.
Турецкий суп с нутом и овощами понравится вам своим вкусом, это точно. Разнообразьте свое меню этим первым блюдом.
Приятного аппетита!
Суп с нутом выглядит очень аппетитно. Но сейчас такая жара, что только окрошка. Чуть температура на улице снизится, сразу приготовлю. Уже в закладки рецепт добавила.