Курица, тушенная с овощами на сковороде
Курица тушеная с овощами на сковороде — сытное и полезное блюдо на семейный обед или ужин. Готовится куриное мясо с овощами легко и быстро. Так как курица удачно сочетается со многими овощами, использовать для тушения можно все овощи по сезону, а зимой подойдут замороженные овощи.
Рекомендуем — Куриная запеканка с шампиньонами под сыром
Курица тушеная с овощами
Для приготовления этого второго блюда, понадобятся куриные окорочка или нарезанная на кусочки курица. Так же понадобится картофель и набор овощей и специй. Хороший вкус придают баклажаны и сладкий перец. Воды добавляйте по своему вкусу, чем больше, чем жиже второе блюдо получится. Курица тушеная с овощами это самостоятельное блюдо, к нему нужно подать только хлеб.
Ингредиенты

- Картофель – 1-2 шт.
- Окорочка куриные – 1 шт.
- Красные помидоры (мясистые) – 2-3 шт.
- Средний сладкий перец – 3 стручка
- Лук – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Молодые баклажаны – 1 шт.
- Питьевая вода – 110 мл.
- Масло – 45 г.
- Перец – щепотка
- Соль – по вкусу
- Свежая петрушка – маленький пучок
Приготовление
Приступаем к подготовке всех ингредиентов: хорошо споласкиваем проточной водой куриный окорочок и подсушиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Разрезаем его средними кусками.

Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками.

Морковь делим на средние кружочки.

Баклажаны промываем, нарезаем половинками.

Освобождаем сладкий перец от семян и шинкуем кольцами.

Тщательно споласкиваем помидоры, обсушиваем, нарезаем небольшими кружочками.

Очищенную луковицу шинкуем кольцами.

Петрушку промываем, обсушиваем бумажными салфетками и рубим средними листочками.

В сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем лук, морковь и все перемешиваем.

Обжариваем овощи с мясом 3 минуты.

Закидываем в сковороду картофель, перемешиваем, продолжаем тушить 5-7 минут.

Затем добавляем сладкий перец, баклажаны, по вкусу перчим и солим.

Вливаем в сковороду воду, через четверть часа добавляем помидоры, рубленую зелень и через 10 минут убираем готовое блюдо с огня.

Подаем к столу ароматную курицу, тушенную с овощами как отдельное и полноценное второе блюдо.

Приятного аппетита!

Всегда тушил курицу без баклажанов.
Теперь попробую потушить по этому рецепту, ведь
блюдо выглядит очень аппетитно!
Большое спасибо!!!