Сегодня, предлагаем вам сварить вкусный и легкий суп. Это первое блюдо очень вкусное и аппетитно сморится. Если вы правильно сварите рисовый суп с мясом и вареным яйцом, ваши близкие будут сыты и довольны.
Этот суп отлично подходит для детей, так как содержит полезные ингредиенты: отварное мясо говядины, вареное яйцо, морковь и рис. Главный секрет этого супа — вкусно сваренный бульон из говядины. Если вас заинтересует, вы сможете прочесть нашу статью от профессионального повара: Как правильносварить бульон
Распечатать рецепт
Суп рисовый с мясом
Вкуснейшее первое блюдо, легкое и полезное. Ингредиенты этого супа говорят сами за себя. Готовится легко и относительно быстро. Подходит для детей.
Мясо говядины промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем шум и пену, убавляем огонь. Кладем в бульон коренья (кусочек корня сельдерея, лук порей, корень петрушки) и специи (лавровый лист, черный перец горошком). Солим. Варим около часа, в зависимости от мяса.
Картофель моем и чистим от кожуры. нарезаем аккуратными кубиками, не мелкими. Рис промываем в отдельной небольшой мисочке. Рис мы взяли пропаренный, он не делает суп мутным, как круглый рис и отличный на вкус.
В готовый бульон кидаем картофель, варим его минут 5, после чего закидываем рис. Пока рис и картошка варятся, приготовим зажарку для рисового супа. Порежем лук и морковь на кубики.
На сковородку положите кусочек сливочного масла и прожарьте на нем морковку с луком. На сливочном масле, суп будет намного вкуснее, чем на растительном. Жарьте овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Следите за тем, что бы овощи не подгорели.
Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Готовые вареные яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо мелко порубите, а второе порежьте на 4-5 частей.
Когда картофель и рис в супе сварятся, добавьте к супу зажарку. Проварите 2 минуты. Закиньте вареные порубленные яйца и проверьте суп на соль. Если не хватает, досолите. После того, как закинули вареные яйца варите суп не более 1 минуты.
В готовый суп в порционные тарелки положите кусочек мяса и четвертинку вареного яйца. Посыпьте суп зеленью.
Суп рисовый с мясом и вареным яйцом готов! приятного аппетита!
3 комментария к “Суп рисовый с мясом и вареным яйцом”
Очень простой рецепт. Люблю легкие супы, но вот с рисом до этого готовила только харчо. Попробую обязательно приготовить суп по данному рецепту. Мне кажется он даже подходит для людей сидящих на диете, потому как калорий в нем очень мало, как и тяжелых продуктов тоже. Но вот чтобы накормить например моего ребенка супом, картофель придется резать очень мелко.
Я в такой суп кладу обычно рис сорта «Жасмин», его легкий ореховый привкус прекрасно сочетается со вкусом сливочного масла, на котором обжариваются лук и морковь для этого вкуснейшего первого блюда.
Рисовый супчик с яйцом мой любимый! Простой и такой вкусный) Дети его просто обожают. Но надо сказать, это одноразовое блюдо, то есть кушать его надо свежеприготовленным, в разогретом виде уже не то.
Очень простой рецепт. Люблю легкие супы, но вот с рисом до этого готовила только харчо. Попробую обязательно приготовить суп по данному рецепту. Мне кажется он даже подходит для людей сидящих на диете, потому как калорий в нем очень мало, как и тяжелых продуктов тоже. Но вот чтобы накормить например моего ребенка супом, картофель придется резать очень мелко.
Я в такой суп кладу обычно рис сорта «Жасмин», его легкий ореховый привкус прекрасно сочетается со вкусом сливочного масла, на котором обжариваются лук и морковь для этого вкуснейшего первого блюда.
Рисовый супчик с яйцом мой любимый! Простой и такой вкусный) Дети его просто обожают. Но надо сказать, это одноразовое блюдо, то есть кушать его надо свежеприготовленным, в разогретом виде уже не то.