Борщ из говядины — любимое первое блюдо!
А теперь пришло время приготовить мой наверное самый любимый борщ. Это борщ из говядины. Наваристый, немного с кислинкой, он так хорошо сочетается с кусочком сала или же свежего лука. Я вам подскажу легкий пошаговый рецепт этого борща. А вы уже попробуете на вкус это замечательное блюдо:
Рецепт — борщ из говядины
Ингредиенты:
— говядины — пол кг
— костей — 300 г
— свежей капусты — 300 г
— картофелины — 3-5 шт.
— морковь — 1 шт.
— корень петрушки — 1 шт.
— репчатого лука — 1 шт.
— чеснока — 2 зубчика
— томата пюре — 2 ст.л.
( или же 2 свежий помидора)
— пшеничной муки — 3 ч.л.
— жира — 2 ч.л.
— сала-шпик — 2 ч.л.
— сметаны — 4 ст.л.
— сахарного песка без горки — 2 ч.л.
— уксуса — 2 ч.л.
— душистый перец
— сливочного масла — 1 ч.л.
— болгарский перец
— зелень петрушки
— черный перец
— соль
— лавровый лист
Приготовление борща с говядиной
Шаг 1.
Говядину кладем в кипящий костный бульон и отвариваем ее до готовности.
Шаг 2.
Затем вынимаем и нарезаем на порции.
Шаг 3.
Свеклу шинкуем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, добавляем жир из мясного бульона, а так же томат-пюре и в конце добавим сахар.
Шаг 4.
Затем все вместе тушим до полу готовности.
Шаг 5.
Коренья и лук шинкуем соломкой и слегка поджариваем на сковородке с жиром.
Шаг 6.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7.
Свежую капусту шинкуем тонко соломкой.
Шаг 8.
Муку слегка поджариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг 9.
Сало растираем с измельченным чесноком.
Шаг 10.
В процеженный бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем так же туда капусту и варим 10-15 минут.
Шаг 11.
Добавляем тушеную свеклу, а так же поджаренные коренья и репчатый лук.
Шаг 12.
Добавляем нарезанные дольками свежие помидоры, вкусный болгарский перец, муку и кипятим все 5 минут, после чего заправляем наш борщ салом.
Шаг 13.
Доводим до кипения и даем настояться в течение 20-25 минут.
Перед подачей на стол в наш вкусный борщ кладем кусочек вареного мяса, а так же сметану и ароматную зелень петрушки или укропа.
Вот такой борщ из говядины мы сегодня вам подсказали, оставайтесь с нами на нашем сайте, до новых встреч.
Всем приятного аппетита!