Суп с плавленными сырками
Супы – весьма распространенное первое блюдо.
Бывают сложными, но в большинстве своем готовятся быстро и легко, все зависит от составляющих продуктов: жидкости (бульон, молоко, овощной отвар, квас либо просто вода), и гарнира.
Приготовление этого легкого супа осилит даже новичок на кухне.
Рецепт супа с плавлеными сырками
Ингредиенты:
— сыр плавленый (только не сырный продукт) – 2 шт.
— картофель – 3-4 шт.
— морковка – 4 шт.
— луковицы – 3 шт.
— масло – 100 гр.
— чеснок – 4 зубка.
— соль, перец, зелень.
Приготовление супа с плавлеными сырками.
Шаг 1.
Одну луковицу измельчаем, морковку нарезаем кружочками.
Берем кастрюлю (приблизительно литра на три) заливаем водой. доводим до кипения и приступаем к приготовлению супчика.
Шаг 2.
Когда морковка почти готова, нарезаем сырки, опускаем в воду, готовим до полного растворения сырков, постоянно помешивая.
Шаг 3.
Очищенную картошку нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю, варим до готовности.
Шаг 4.
Для зажарки измельчаем коренья и поджариваем до золотистого цвета.
Шаг 5.
Кладем зажарку в суп, солим, перчим, кипятим 3 минуты.
Добавляем зелень и толченый чеснок, кипятим еще 3 минуты.
Закрываем крышкой, и пусть постоит 5 минут.
Суп готов, можно угощать семью и гостей.