Капустняк

Приготовьте капустняк – традиционное блюдо, суп из квашеной капусты.

Рецепт этого супа имеет много вариаций.

Сытная и питательная еда запорожских казаков придется по душе тем, кто любит простое и доступное питание.

Приготовьте все нужные для капустняка продукты и мы начнем готовить вкусное блюдо:

Рецепт капустняка

Ингредиенты:

— свинина – 800 гр.

— сало – 100 гр.

— капуста квашенная – 1,2 кг.

— картофель – 800 гр.

— пшено – 100 гр.

— лук – 2 шт.

— морковь – 2 шт.

— коренья сельдерея и петрушки – по 2 шт.

— корень пастернака – 2 шт.

— масло сливочное – 60 гр.

— сметана – 450 гр.

— лавровый лист.

— перец.

— зеленая петрушка – 70 гр.

Приготовление капустняка

Шаг 1.

Свинину отвариваем.

Шаг 2.

Капусту отожмем и протушим до полуготовности, добавляем жир и бульон.

Шаг 3.

Морковку, корни сельдерея, пастернака, петрушки, один лук нарезаем соломкой и поджариваем на масле.

Шаг 4.

Сало, растираем в ступке с порезанной другой луковицей, зеленью петрушки и промытым тмином.

Шаг 5.

Варим нарезанный брусочками картофель в процеженном бульоне минут 20.

Шаг 6.

Засыпаем полу тушеную капусту, растираем с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, слегка поджаренные корни и провариваем еще немного.

Шаг 7.

На стол подаем капустняк, кладем порцию вареной свинины, сметану и рубленную зелень.

Ешьте доступную пищу!

Другие рецепты