Маринованные шампиньоны за 20 минут
Итак, к вам неожиданно собираются нагрянуть гости и вы думаете о том, как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску. У вас в холодильнике есть свежие шампиньоны, вы гуглите рецепт — как приготовить маринованные шампиньоны быстро, и вуаля, вы на этой странице. Да-да, мы расскажем вам, как быстро приготовить вкусные грибочки. Итак начинаем.
Маринованные шампиньоны быстро за 20 минут
- 1 кг свежих шампиньонов
- 100 мл подсолнечного масла
- вода — 100 мл
- уксусная эссенция 9% — 4 ст. л.
- 2 ч. л. поваренной соли
- 2 ч. л. сахара
- 15-20 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 4-6 зубчиков чеснока
Готовим маринад
- Наливаем в емкость в которой будем готовить маринад, воду, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и бросаем туда перец горошком, лавровые листочки, соль и сахар и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
- Теперь займемся нашими шампиньонами. Помойте их и удалите подгнившие или испорченные части если таковые имеются. Почистите аккуратно кожицу ножом если видите, что это нужно сделать.
- Чистые шампиньоны складываем в кастрюлю и заливаем нашим маринадом. Маринад не должен покрывать грибы, не переживайте, что его мало. Мы же знаем, что грибы на 90% состоят из воды и они пустят еще много сока, так что, все нормально.
- Ставим кастрюлю на огонь. Когда грибы закипят, даем им повариться примерно 4 минуты. Если появилась пенка, снимаем ее. Снимаем шампиньоны с огня и даем остыть. Маринованные шампиньоны готовы! Вы можете переложить их в стеклянную посуду с крышкой и поставить в холодильник, там они сохранятся еще 10 дней.
- Теперь вам будет что подать к столу для гостей. Вкусные и безумно ароматные грибы — отличная закуска.
Приятного вам аппетита!
благодарю за рецепт, на приготовление шампиньонов действительно ушло не более 20 минут! очень хороший рецепт, записал, буду пользоваться. А главное, что получилось довольно вкусно.
Отличный рецепт! Маринованные шампиньоны под водочку то, что надо!)И возиться долго не надо, 20 минут и готово, что еще нужно холостяку) Гости были удивлены, что такие грибы готовятся так быстро.