Суп Таратор
Суп таратор – очень популярный болгарский холодный суп.
Обычно подают эту охлажденную еду перед вторым.
В знойные деньки, что может быть желаннее!
Итак, как говорится.
Оденем фартуки и за дело!
Приготовьте все ингредиенты, мы готовим:
Рецепт супа таратор
Ингредиенты:
— кефир – 1 литр.
— натуральный йогурт – 1 литр.
— огурец – 2 штуки.
— в мундире вареный картофель – 2 штуки.
— ветчина (можно взять курятину) – 150-200 грамм.
— лук зеленый — пол пучка
— укроп – пол пучка.
— петрушка – 1/3 пучка.
— смесь сухих трав для салатов – 2 ст. л.
— кукурузного масла – 20 г
— грецкие орехи – 60 грамм.
— чеснок – 2 зубка.
— щепотка перца чили
— соль.
Приготовление супа таратор
Шаг 1.
Соединяем в большой емкости кефир, йогурт, приправу, перемешиваем.
Шаг 2.
Лук, укроп, петрушку, огурцы хорошо вымываем, обсушиваем.
Шаг 3.
Лук и зелень измельчаем, растираем с солью до образования сока. Огурцы либо трем крупно, либо режем. Картофель чистим и тоже нарезаем.
Шаг 4.
Орехи слегка подрумяниваем на сковороде, даем остыть. Затем орехи и чеснок очень мелко рубим.
Шаг 5.
Добавляем в кисломолочную смесь орехи, чеснок, подготовленные овощи, зелень, кукурузное масло или оливковое.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Охлаждаем суп и кушаем с сухариками.
Желаем приятного аппетита!