Кукурузный суп

Предлагаю Вам немного поэкспериментировать с продуктами – сейчас как раз время для экспериментов, время огромного овощного разнообразия.

Добавим побольше овощей и позволим себе ярких впечатлений!

С чего художник начинает свою картину?

Правильно, с вдохновения.

Так и мы, запасемся необходимыми продуктами или будем «сочинять» наше произведение из имеющегося в холодильнике арсенала и попробуем приготовить суп с кукурузным названием – «Кукурузка».

Рецепт кукурузного супа

Ингредиенты:

—  кукуруза (можно взять консервированную) – 1 банка.

— картофелина – 8 штук.

— лук – 1 штука.

— морковь – 1 корнеплод.

— горошек (зеленый) – 400 грамм.

— масло растительное 2 ст. л.

— молоко (можно взять сливки) – 250 мл.

— молотый перец чили.

— твердый сыр – 150-200 грамм.

— молотый черный перец.

— кинза – ½ пучка.

Приготовление кукурузного супа

Шаг 1.

Лук очищаем, вымываем, мелко нарезаем. Картофель очищаем, вымываем и крупно нарезаем.

Шаг 2.

Кукурузу открываем, даем стечь.

Шаг 3.

Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем репчатый лук, лавровый лист, посыпаем перцем чили и подрумяниваем.

Добавляем картофель и кукурузу к остальным овощам.

Шаг 4.

Настала очередь горошка и моркови. Затем доливаем водой (вода должна покрыть овощи). Варим на маленьком огне минут 30.

Шаг 5.

Вливаем в суп молоко, Солим, перчим, доводим до кипения и отставляем с плиты Готовим кинзу (моем, сушим, измельчаем). Натираем сыр.

Шаг 6.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сыром и кинзой.

Шаг 7.

А напоследок:

Ярких, вкусных, и приятных Вам впечатлений!