Суп Таратор

Суп таратор – очень популярный болгарский холодный суп.

Обычно подают эту охлажденную еду перед вторым.

В знойные деньки, что может быть желаннее!

Итак, как говорится.

Оденем фартуки и за дело!

Приготовьте все ингредиенты, мы готовим:

 Рецепт супа таратор

Ингредиенты:

— кефир – 1 литр.

— натуральный йогурт – 1 литр.

— огурец – 2 штуки.

— в мундире вареный картофель – 2 штуки.

— ветчина (можно взять курятину) – 150-200 грамм.

— лук зеленый — пол пучка

— укроп – пол  пучка.

— петрушка – 1/3 пучка.

— смесь сухих трав для салатов – 2 ст. л.

— кукурузного масла – 20 г

— грецкие орехи – 60 грамм.

— чеснок – 2 зубка.

— щепотка перца чили

— соль.

Приготовление супа таратор

Шаг 1.

Соединяем в большой емкости кефир, йогурт, приправу, перемешиваем.

Шаг 2.

Лук, укроп, петрушку, огурцы хорошо вымываем, обсушиваем.

Шаг 3.

Лук и зелень измельчаем, растираем с солью до образования сока. Огурцы либо трем крупно, либо режем.  Картофель чистим и тоже нарезаем.

Шаг 4.

Орехи слегка подрумяниваем на сковороде, даем остыть. Затем орехи и чеснок очень мелко рубим.

Шаг 5.

Добавляем в кисломолочную смесь орехи, чеснок, подготовленные овощи, зелень, кукурузное масло или оливковое.

Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Охлаждаем суп и кушаем с сухариками.

Желаем приятного аппетита!

Другие рецепты