Как приготовить морковный суп

Морковь – самый популярный овощ-корнеплод на нашей кухне.

Практически необходима в рецептах блюд из овощей.

Очень полезная и богатая каротином морковь вкусна как в сыром так и в приготовленном виде.

Предлагаем Вам приготовить необычное для нас блюдо, очень красивое  на вид – морковный суп.

А если для пикантности добавить интересных продуктов – результат будет ошеломляющий!

Рецепт морковного супа

Ингредиенты:

— сельдерей – ½ стебля.

— корнеплод моркови – 800 грамм.

—  перец (болгарский) – 1 штука.

— картофелины – 2 штуки.

— бульон – 800 мл.

— оливковое масло – 2 ст. л.

— молотый красный перец.

— сметана или сливки – 4-5 ст. л.

— кинза (зелень).

Приготовление морковного супа

Шаг 1.

Сладкий перец, лук,  сельдерей моем, очищаем и нарезаем: сельдерей кусочками, перец и лук соломкой.

Шаг 2.

В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем лук и сельдерей. Затем добавляем перец и припускаем вместе.

Шаг 3.

Морковь и картофель очищаем и нарезаем. Отправляем к овощам в кастрюлю,  тушим еще минут пять (с добавлением воды)

Шаг 4.

Заливаем жидкую основу (бульон) и варим еще минут 15 после того как закипит.

Шаг 5.

Измельчаем до пюреобразного состояния (в блендере).

Шаг 6.

Доводим вкус солью и перцем.

Шаг 7.

Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и кинзу (можно измельчить).

Совет: Овощные супы лучше всего приправлять душицей, розмарином, мятой, свежими тимьяном, кинзой, кориандром, базиликом, петрушкой.

Приятного овощного аппетита!