Как приготовить гаспачо огуречный

Сегодня мы с вами узнаем как приготовить гаспачо. Это блюдо испанской кухни, если судить по названию, сложное и изысканное. Это что-то наподобие овощного салата, перетертого на блендере.

Мы привыкли, что гаспачо – помидорный суп, красного цвета, но на этот раз попробуйте приготовить огуречный гаспачо – освежающий, бодрящий, ароматный приятного салатного цвета.

Огуречный гаспачо – сама свежесть с мятой и соком лайма!прекрасное блюдо для жаркого летнего денька.

Приготовьте все ингредиенты:

Рецепт гаспачо

Ингредиенты:

— огурцы – 700 грамм.

— луковица – 1 штука.

— сладкий зеленый перец – 2 штуки.

— оливковое масло т- 5 ст. л.

— бальзамический уксус -1 ст. л.

— холодной кипяченой воды – 200 мл.

— кефир – 200 мл.

— мята – 2 веточки.

— лайм.

— свежемолотый черный перец.

— соль.

Приготовление огуречного гаспачо

Шаг 1.

Огурцы, сладкие перцы, мяту, укроп моем, обсушиваем.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем.

Огурцы, укроп и петрушку тоже моем и нарезаем.

С веточек мяты обрываем листья, оставив несколько для украшения.

Шаг 2.

Соединяем в блендере и измельчаем все подготовленные продукты.

Затем берем кефир, воду, уксус, оливковое масло, солим, перчим и хорошо взбиваем.

Шаг 3.

Суп ставим в холод на 2 часа.

Подаем в широких стаканах, украсив мятой и ломтиками лайма.

Желаем Вам приятно и вкусно освежиться!

Другие рецепты