Как приготовить морковный суп
Морковь – самый популярный овощ-корнеплод на нашей кухне.
Практически необходима в рецептах блюд из овощей.
Очень полезная и богатая каротином морковь вкусна как в сыром так и в приготовленном виде.
Предлагаем Вам приготовить необычное для нас блюдо, очень красивое на вид – морковный суп.
А если для пикантности добавить интересных продуктов – результат будет ошеломляющий!
Рецепт морковного супа
Ингредиенты:
— сельдерей – ½ стебля.
— корнеплод моркови – 800 грамм.
— перец (болгарский) – 1 штука.
— картофелины – 2 штуки.
— бульон – 800 мл.
— оливковое масло – 2 ст. л.
— молотый красный перец.
— сметана или сливки – 4-5 ст. л.
— кинза (зелень).
Приготовление морковного супа
Шаг 1.
Сладкий перец, лук, сельдерей моем, очищаем и нарезаем: сельдерей кусочками, перец и лук соломкой.
Шаг 2.
В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем лук и сельдерей. Затем добавляем перец и припускаем вместе.
Шаг 3.
Морковь и картофель очищаем и нарезаем. Отправляем к овощам в кастрюлю, тушим еще минут пять (с добавлением воды)
Шаг 4.
Заливаем жидкую основу (бульон) и варим еще минут 15 после того как закипит.
Шаг 5.
Измельчаем до пюреобразного состояния (в блендере).
Шаг 6.
Доводим вкус солью и перцем.
Шаг 7.
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и кинзу (можно измельчить).
Совет: Овощные супы лучше всего приправлять душицей, розмарином, мятой, свежими тимьяном, кинзой, кориандром, базиликом, петрушкой.
Приятного овощного аппетита!