Как приготовить гаспачо огуречный
Сегодня мы с вами узнаем как приготовить гаспачо. Это блюдо испанской кухни, если судить по названию, сложное и изысканное. Это что-то наподобие овощного салата, перетертого на блендере.
Мы привыкли, что гаспачо – помидорный суп, красного цвета, но на этот раз попробуйте приготовить огуречный гаспачо – освежающий, бодрящий, ароматный приятного салатного цвета.
Огуречный гаспачо – сама свежесть с мятой и соком лайма!прекрасное блюдо для жаркого летнего денька.
Приготовьте все ингредиенты:
Рецепт гаспачо
Ингредиенты:
— огурцы – 700 грамм.
— луковица – 1 штука.
— сладкий зеленый перец – 2 штуки.
— оливковое масло т- 5 ст. л.
— бальзамический уксус -1 ст. л.
— холодной кипяченой воды – 200 мл.
— кефир – 200 мл.
— мята – 2 веточки.
— лайм.
— свежемолотый черный перец.
— соль.
Приготовление огуречного гаспачо
Шаг 1.
Огурцы, сладкие перцы, мяту, укроп моем, обсушиваем.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем.
Огурцы, укроп и петрушку тоже моем и нарезаем.
С веточек мяты обрываем листья, оставив несколько для украшения.
Шаг 2.
Соединяем в блендере и измельчаем все подготовленные продукты.
Затем берем кефир, воду, уксус, оливковое масло, солим, перчим и хорошо взбиваем.
Шаг 3.
Суп ставим в холод на 2 часа.
Подаем в широких стаканах, украсив мятой и ломтиками лайма.
Желаем Вам приятно и вкусно освежиться!