Салаты из печени трески — 3 вкусных рецепта!
Печень трески, как известно очень полезна. Сегодня мы хотим предложить вам небольшую подборку салатов из печени трески консервированной. Три оригинальных и вкусных блюда, которые подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Итак, встречайте — салаты из печени трески! Простые, вкусные и полезные.
Содержание
Салаты из печени трески
Печень трески и яйца – такое сочетание уже считается универсальным. Его часто можно встретить на праздничных столах. И в этом нет ничего удивительного – готовится салат из готовых консервов быстро и просто.
Салат из печени трески с яйцом
Потребуется:
• банка трески;
• четыре яйца;
• помидор, луковичка;
• пара ложек сладкой кукурузы;
• майонез, листовой салат, зелень, перец с соль.
Приготовление:
1. Яйца отваривают, очищают, нарубают. Луковичку очищают, нарезают достаточно мелко. Зелень шинкуют помельче.
2. На блюдо выкладывают листья листового салата, предварительно их вымыв. Помидор режут кружками.
3. Печень трески нарезают кусочками, смешивают с яйцами, лучком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Заправляют майонезом, солят и перчат.
Подают, выложив салат из печени трески с яйцом горочкой на листовой салат и украсив кружочками помидоров.
Салат из печени трески с болгарским перцем
Универсальный вариант салата, когда не хочется долго готовить сложные закуски. Главное, чтобы в холодильнике нашлась баночка трески, немного яиц и овощей.
Потребуется:
• банка консервированной трески;
• шесть яиц;
• две луковички;
• болгарский перец, помидор;
• масло (используют оливковое), петрушка, перец с солью.
Приготовление:
1. Печень трески нарезают небольшими кусками. Яйца отваривают, нарезают аккуратными дольками, а промытый помидор – кубиками.
2. Луковички лучше для салата брать красные, их нарезают полукольцами. Петрушку промывают, нарубают помельче.
3. Болгарский перец очищают от семян с плодоножкой, нарезают полосками. Смешивают с ранее подготовленными ингредиентами. Заправляют оливковым маслом. Вместе соли с молотым перцем можно использовать любые соленые приправы по вкусу.
Салат не рекомендуется долго хранить, так как помидор выделит много сока, а печень трески быстро портится.
Салат из печени трески и консервированной фасоли
Консервированные продукты станут настоящим спасением, когда нужно быстро перекусить или подать гостям вкусную закуску. Например, этот салат готовится из рыбных консервов и фасоли.
Потребуется:
• по баночке печени трески, белой фасоли (но можно использовать и красную);
• помидор, луковичка;
• петрушка, из специй достаточно перца с солью.
Приготовление:
1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кусочками. Промывают помидор, режут кружками. Петрушку вымывают, нарубают помельче.
2. Печень трески режут мелкими кусочками и смешивают с луком и белой фасолью, предварительно слив с нее жидкость. Приправляют перчиком с солью.
3. Смесь выкладывают в салатник, далее посыпают петрушкой. Заправлять не требуется – в качестве заправки выступает масло от печени трески.
Перед подачей остается украсить кружками помидоров. Хоть вариант и бюджетный, но очень вкусный.
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы обязательно выберете свой салат из трески. Приятного вам аппетита!