Простые не избитые праздничные салаты — 2 варианта!
На любом праздничном столе в обязательном порядке присутствуют салаты. Сегодня мы хотим предложить вам не избитые варианты вкусных салатов, которые готовятся просто. Если вы хотите подать на праздничный стол что-нибудь оригинальное, приглядитесь к этим рецептам.
Рекомендуем так же подборку — Простые ежедневные салаты
Простые праздничные салаты
Два варианта праздничных салата с морепродуктами. Салат с креветками и салат с крабовыми палочками. Первым предлагаем вашему вниманию салат с креветками и апельсинами.
Салат с апельсинами и креветками по-азиатски
Этот полезный, необычный и очень аппетитный азиатский салат рекомендуется включить в специальное меню для праздничного стола.
Ингредиенты:
— твердое сладкое яблоко среднего размера (одна штука);
— любые салатные листья, крупно нарезанные (две горсти);
— крупные креветки (620 г);
— свежие листья кинзы, крупно нарезанные (две ст. ложки);
— большой красный апельсин (две штуки);
— тростниковый сахарный песок (треть ч. ложки);
— сочная морковь среднего размера (две штуки);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— лаймовый свежеотжатый сок (три ч. ложки);
— соус рыбный крепкий (одна ч. ложка);
— чили паста (две ч. ложки);
— масло рафинированное подсолнечное или кунжутное (одна ст. ложка).
Приготовление:
В кипящую воду, насыпать по вкусу соль, затем выложить промытые креветки и варить эти морепродукты примерно три минуты. Затем переложить их в посуду с холодной водой, немного остудить, после чего почистить и отправить в небольшой салатник, туда же выложить нарезанные салатные листья, а также морковку, заранее нашинкованную тоненькой соломкой.
Почистить красные апельсины, удалить полупрозрачную пленку между дольками, затем мякоть этих фруктов нарезать небольшими поперечными кусочками. Отправить нарезанный апельсин в салатник к креветкам, далее нашинковать твердое яблоко, выложить его в эту же посуду, насыпать соль, добавить сахарный песок, рыбный соус, чили пасту, масло и лаймовый сок.
Насыпать рубленую кинзу, перемешать ингредиенты, затем приготовленный азиатский салат с апельсинами и креветками подавать к столу.
Простой праздничный салат из крабовых палочек и авокадо
Этот праздничный салат смотрится очень нарядно и ярко, готовится просто из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
— фиолетовый лук салатный большой (одна штука);
— сырые куриные яйца отборные (четыре штуки);
— оливковый майонез (по вкусу);
— палочки крабовые (десять штук);
— морская тонкомолотая соль (по вкусу);
— спелый авокадо крупный (две штуки).
Приготовление:
Предварительно отварить куриные яйца, как только они сварятся вкрутую, остудить их, потом почистить и порубить не очень мелко.
Далее очистить от плотной кожицы авокадо, разрезать эти спелые плоды на половинки и удалить косточки, что касается мякоти, то ее необходимо нарезать небольшими кубиками.
Отправить нарезанные продукты в салатник, после этого нарезать кружочками крабовые палочки, нашинковать полукольцами очищенную луковицу. Выложить и эти ингредиенты в салатник, добавить немного соли, а также оливковый майонез, перемешать праздничный салат и подавать его к столу.
По желанию праздничный салат из мягкого авокадо и крабовых палочек можно дополнительно украсить гранатовыми зернышками, рублеными орехами или измельченной зеленью.