Домашняя соленая карамель — необычная вкуснятина!

домашняя соленая карамель

Попробуем приготовить домашнюю соленую карамель. Вкуснейшую с соленоватым вкусом, густую и ароматную. Приготовить ее совсем не сложно.

Домашняя соленая карамель

Густой соленый карамельный соус рекомендуется подавать к сладким запеканкам, сливочному мороженому, сырникам или кашам.

Ингредиенты:

— кленовый сироп (60 мл);

— каменная тонкомолотая соль (одна ч. ложка);

— сливки средней жирности (255 мл);

— сладкое масло сливочное размягченное (58 г);

— отфильтрованная вода (63 мл);

— тростниковый сахарный песок (365 г).

Приготовление:

Подготовить кастрюлю с самым толстым дном, влить в нее отфильтрованную воду, насыпать необходимое количество тростникового сахара, приготовить очень густой сироп на огне средней силы.

Как только сахарная смесь станет очень густой, влить в нее кленовый сироп, хорошо перемешать и продолжить процесс варки на умеренном огне при регулярном помешивании еще несколько минут. Дождаться того момента, когда приготовленная карамельная смесь начнет кипеть, после этого убавить огонь и продолжить процесс готовки еще тринадцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени убрать кастрюлю с плиты, добавить соль и мягкое масло, перемешать все, затем продолжить варку карамельного соуса при интенсивном помешивании еще пять минут.

Влить сливки в достаточном количестве, прогревать соленый карамельный соус на слабом огне минут семь, убрать кастрюлю с огня. Остудить карамельный соленый соус и перелить его в самую подходящую емкость.

Вот и все, теперь вы знаете как самостоятельно готовится домашняя соленая карамель и сможете приготовить ее в домашних условиях. Подать карамель можно к блинчикам и оладьям, запеканкам. а так же использовать для приготовления выпечки и тортов.

торт с соленой карамелью

Другие рецепты

Оставьте комментарий