Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Штрудель — вытянутый пирог с начинкой, обычно делается с яблоками, грушами и вишней. Это блюдо австрийской кухни, стало популярным не только в Австрии. Подают его с ванильным кремом или мороженым. Мы приготовим сегодня яблочный штрудель из готового слоеного теста. Ароматный, золотистый с мягкой сочной начинкой.

Яблочный штрудель

Штрудели бывают разные, их готовят с мясной, сладкой и картофельной начинкой. Едят этот пирог горячим, к сладким пирогам подают кофе. Подробнее можно прочитать о штруделе в Википедии.

Итак, готовим яблочный пирог штрудель с использованием готового листового теста. Замороженное слоеное тесто стало очень популярно у хозяек, ведь оно выручает, когда нужно приготовить что-нибудь быстро. По вкусовым качествам как правило, это тесто не уступает домашнему и к тому же экономит массу времени. Именно из такого готового теста и приготовим штрудель с яблоками и ароматной корицей. Поверьте будет очень вкусно! Если к вам спешат гости, приготовьте такой яблочный пирог к чаю, ведь он готовится очень быстро, к приходу гостей вы успеете и угостите их горячим, вкусным пирогом к чаю.

Ингредиенты:

  • Листовое слоеное тесто
  • Сахар — 20 гр
  • Яблоки — 200 гр
  • Корица молотая — ½ ч.л
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Коричневый сахар — 20 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 10 гр

Поставьте разогреваться духовку на 180 гр с конвекцией. Пока она нагревается, выньте тесто из холодильника.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте кубиками.

В чистой миске смешайте муку, 20 гр сахара, корицу. Проварите это 7-10 минут.

В другой миске смешайте грецкие орехи, сахар и панировочные сухари.

Взбейте яйцо. Разверните слоеное тесто. С краю на третью часть теста насыпьте орехово- сахарную  смесь оставляя  3-4 см от края.

готовим штрудель

На эту смесь выложите яблоки.

готовим штрудель

Заверните тесто рулетом. Зажмите концы рулета и подверните их. Смажьте его взбитым яйцом.

Острым ножом сделайте разрезы по всему штруделю. Они нужны для того, что бы во время выпекания мог выйти пар.

делаем яблочный штрудель

Выпекайте яблочный штрудель 25 минут на бумаге для выпекания.

Достаньте готовый яблочный штрудель из духовки, дайте ему остыть несколько минут. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

яблочный штрудель

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста! Это просто, приятного вам аппетита!

яблочный штрудель

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1724Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x