Слоеный салат со свиным языком — изюминка праздничного стола!
Слоеные салаты выглядят очень празднично, если их собирать в прозрачных салатниках или небольших порционных креманках. Рецепты салатов разнообразны и могут быть мясными, рыбными или овощными. Ингредиенты мелко нарезают или натирают на крупной, мелкой терке и размещают ровными слоями. Особенно сытными и вкусными получаются блюда с мясом. Для приготовления подходят не только филе, но и субпродукты. Отличной мясной основой для салатов является свиной язык. При долгой варке он становится потрясающе нежным, а блюда с ним очень ароматными и вкусными. Готовим слоеный салат с языком, морковкой, куриными яйцами, маринованными огурцами, репчатым луком и консервированным горошком. Собираем блюдо в порционных креманках, а слои поливаем майонезом. В приготовлении салата поможет наш пошаговый фото рецепт.
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Праздничный салат из куриной печени со свежим огурцом
Содержание
Слоеный салат со свиным языком
Порции: 5.
Время приготовления: 2 часа 35 минут.
Ингредиенты:
• свиной язык – 300-350 грамм;
• морковь (средняя) – 2 штуки;
• маринованные огурцы – 3 штуки;
• куриные яйца (средние) — 4 штуки;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• консервированный горох – 5 столовых ложек;
• майонез.
Приготовление:
1. Свиной язык тщательно моем под проточной водой, соскабливая небольшим ножом. Отправляем его в кипящую воду с солью и готовим на низком огне около 2 часов. Он должен полностью приготовится и стать нежным. Готовый язык остужаем, для ускорения процесса его можно отправить в холодильник, и очищаем.
2. Морковку не очищаем и отвариваем с яйцами в разных емкостях. Овощ будет готов через 25-30 минут, а яйца через 7-8 минут. Готовые продукты для салатика остужаем и очищаем.
3. Подготовленный свиной язык нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно креманок по 1/5 части. Стараемся собирать слои, не пачкая стенки посуды.
4. Репчатый лук очищаем, мелко измельчаем ножом и добавляем на язык по 1/5 части. Чтобы смягчить резкий вкус лука, его можно залить на 4-5 минут кипятком и затем промыть холодной водой.
5. Два слоя из языка и лука щедро поливаем майонезом.
6. Подготовленную красивую морковь нарезаем небольшими кубиками и добавляем в креманки по 1/5 части. Снова поливаем белым соусом.
7. Маринованные огурчики (можно заменить на соленые) нарезаем, как морковку, на небольшие кубики и равномерно по 1/5 части размещаем сверху. Дополняем слой соусом.
8. Вареные яйца натираем крупно и распределяем по 1/5 части на огурцах.
9. Измельченные яйца сверху поливаем майонезом, добавляем консервированный горох по 1 ст. л. и ароматный салат со свиным языком готов. Салатик в креманках не охлаждаем, иначе на стенках после холодильника появится конденсат и вид блюда будет испорчен. Сразу подаем на стол и наслаждаемся нежным и вкусным салатом.
Советы в приготовлении:
• Блюдо получится с изюминкой, если мелко нарезанный лук выдержать в воде с уксусом.
• Для приготовления можно использовать не только майонез, но и готовые соусы для салатов. Отлично подойдут соусы с сырным вкусом.
• Для разнообразия в блюдо можно добавить слой из грибов. Грибы могут быть свежие, которые измельчаем и обжариваем в масле, или консервированными, такие грибочки просто мелко нарезаем.
• Чтобы добавить блюду сливочный вкус, между слоями из моркови и огурцов размещаем слой из мелко натертого твердого сыра.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный и красивый праздничный слоеный салат со свиным языком. Приятного аппетита!
Салат со свиным языком, это здорово! Я правда морковку не очень люблю, а остальное хорошо. Мне понравилось.
О! В креманках салат смотрится достойно. Хочу тоже такие)