Суп из лосося
Лосось – рыбка очень вкусная и полезная.
Одновременно это сытное и низкокалорийное мясо, которое диетологи советуют есть минимум один раз в неделю.
Сами супы из лосося получаются наваристыми, потому что лосось довольно жирная рыба, но не жирнее любого другого мяса.
А еще лосося называют «рыбой для ума».
Это все потому, что в нем находится большое количество кислоты « Омега – 3», которая незаменима для организма и способствует хорошей работе мозга.
Если Вы хотите вкусного и пикантного супчика и при этом улучшить свое IQ, тогда следуйте этому рецепту.
Рецепт супа из лосося
Ингредиенты:
— филе лосося – 400 г
— морковка – 2 шт.
— луковица – 1 шт.
— зеленый горошек - 4 – 5 ст. л.
— сок томатный – 0,5 стакана
— половина лимона
— масло растительное – 2 ст. л.
— черный перец горошком
— соль
Приготовление супа из лосося
Шаг 1.
Морковку и лук хорошенько моем, после чего морковь нарезаем брусочками, а лук — полукольцами.
Шаг 2.
Берем кастрюлю, в которой будем варить наш суп, наливаем растительное масло, разогреваем и жарим в ней овощи в течении 5-ти минут.
После, туда же добавляем томатный сок и продолжаем тушить без крышки еще 5 минут.
Шаг 3.
Наше филе лосося нарезаем ровными кусочками, ложим его в глубокую сковороду и заливаем литром воды.
Добавляем туда дольки лимона и черный перец.
Доводим до кипения и варим 3 – 5 минут.
Шаг 4.
Шумовкой вынимаем кусочки рыбы на тарелку, а бульон процеживаем в кастрюлю з овощами и варим 7 минут.
Шаг 5.
Добавляем туда нашего лосося и продолжаем варить еще 10 – 15 минуток.
Всем приятного аппетита!!!